设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国经济复苏触礁 MBA申请人数或将反弹

 

         过去两年美国经济衰退,申请美一流商学院企管硕士MBA人数大增,主要动机是找“避风港”,先躲开不景气与裁员风;但今年情势逆转,许多学生申请名校MBA热潮退烧。
  名校如宾州大学华顿商学院,今年申请MBA人数下跌9%,至6800多人;柏克莱加大哈斯商学院申请人数下挫11%,至3600多人;康乃尔大学强森管理学院(Johnson)滑落12%,至2000人,康大在一流商学院中申请人跌得最多。
  据调查,全美知名12所商学院今年申请MBA人数比去年减少或持平,过去两年申请爆满盛况,突然退烧。
  彭博商业周刊12日作上述报导。该刊调查美排名前30商学院今年申请MBA入学情况,结果10所学校申请人数下滑,平均跌6.1%;11校申请人上升,平均增10.2%; 另9校拒提供讯息。
  据主管MBA入学考试的GMAC机构指出,2008年全球332所商学院中80%报称,MBA申请学生人数比前一年增加;2009年则有64%商学院申请人上升;今年报称MBA申请人增加比例可能再降。
  GMAC发言人西佛斯坦指出,MBA申请热潮似乎消褪。
  但也有学校维持荣景。圣路易华盛顿大学欧林商学院今年MBA申请人劲升26%,至1500多人;杜克大学富贵商学院申请学生升21%,至3500多人;哈佛大学商学院增5%,至9500多人。
  麻省理工学院史隆商学院今年MBA申请学生增16%,至4700 多人;过去三年史隆学院申请人激增逾50%。该校并称,过去几年MBA申请人激升另一原因,是来自中国、印度、南韩等外国学生增加。
  在二年严重经济衰退後,申请MBA今年退潮,反映找“避风港”的动机渐减。目前种种迹象显示,美经济复苏触礁,申请MBA人数可能又要反弹了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑