设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

大学最重学术成绩

 

最近,正值海外学校招生旺季,不少美国学校飞抵中国招生,海外招生录取中有哪些“加分”因素?

学术成绩是基本标准

学术成绩包括英语成绩是申请名校的基础,虽然美国很多大学宣称“高考成绩”在录取过程中所起作用不大,不是唯一重要的因素,但是成绩仍旧是基本的标准。另外,每个学校看同样分数的角度、权重、看法也是不一样的。在2007-2008学年中,南加州大学有33754名学生申请,最后入学许可人数为 2964人,平均GPA为3.7,平均SAT分数在2054,ACT写作则在28-32。

录取委员会的官员同样重视学生高中历年的学业成绩,尤其注重成绩有无上升的趋势。美国的名校自己设计了一套排名转换系统、学术排名公式,可以更科学地看待不同学校、不同地区、不同背景的考生。

专家指出,在录取中学校更看重的是学生的综合素质,而这些“软件”是可以通过申请表、命题作文、个人陈述、推荐信等申请材料衡量和判断出来的。

就读名校并非加分条件

对于申请美国的名校,一些国内普通院校毕业的学生往往非常向往,却又望而却步,自己毕业的院校既非“211”也不是“985”,担心在申请中处于劣势。对此,咨询顾问指出,其实美国不像澳大利亚对国内的高校情况非常了解,将国内的院校等级标准和澳大利亚高校的等级标准相对接,美国没有这种对接机制。但是各高校也有自己先入为主的评判标准,这个标准不在于学生毕业的学校是否“211”还是“985”,而在于之前几批来自于同一所院校的申请学生的素质。如果平均下来素质较高,录取委员会的老师自然会对这所院校有好感,往往对学生要求会相应降低,打分相对较高。

推荐信大有文章

有的学生很重视推荐信的写作,认为名校名教授写出来的才有分量,为此不惜花重金请国内或者国外的著名教授来写;有的学生认为写推荐信的人官衔或者行政职位越高越好,所以,他们通常都去找系主任、院长甚至校长。其实,相对来说,美国的招生官员更注重写推荐信人的研究业绩和学术地位。并且,更注重推荐人跟申请者是否熟识和了解,因为他们想从推荐人那里了解一个真实的你。而花重金请来的教授本着负责的态度在推荐信的开头往往会注明,他跟申请者并不熟悉。这个事实会将申请者陷入被动。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑