设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国“再工业化”战略带来新的留学机遇

 

全球经济影响着人们的衣食住行,也影响着留学。当我们选择去美国留学的时候,除了考查排名、费用、入学要求等必不可少的因素外,美国的经济形势,我国未来发展趋势,也是我们不得不考虑的内容。这样在我们学成后,无论是留在当地,还是回国就业创业,才能找到能施展才华又适应社会需求的事业发展道路专业,赢在职场、赢在未来。

  新经济形势下的美国留学,一个值得关注的主题就是美国政府近一年来提出的“再工业化”战略,即通过大力发展先进制造业,重新回归实体经济,创造新的经济增长点,带来新的就业岗位,摆脱当前危机。

  那么美国“再工业化”会重点发展哪些行业呢?新能源、基础设施建设、医学、数学等基础科学都是未来美国要重点发展的领域。与这些领域相关的专业,石油矿产、航空航天、工业制造、生物医学、环境工程、土木工程、健康安全、核能开发等等,以及计算机、网络技术和应用等。这就意味着这些专业是未来美国急需的人才。而就在2010年6月23日,中国教育部启动了“卓越工程师教育培养计划”。由此可见,无论在美国还是在中国,都在大力发展高级工程技术人才的储备。因此这些专业人才无论留在美国,还是回国发展,都将得到最好的机遇。

  另一个值得关注的热点是,除了新经济政策外,美国不同地区的重点发展产业也不尽相同。产业的不同,将影响就业,而就业又直接影响着需要什么样的人才。以下是美国重点发展的十大经济区,每一个经济区都有各自不同的主导产业和所需人才。有了这个版图,中国留学生选专业时,就能清晰了解在哪里能得到自己所学专业最好的实践经验,或获得哪些行业内大公司的实习机会,甚至是自己能留在当地发展的机会。而要回国的话,最有价值的也是在国外公司的工作经验。

  第一大经济区:美国东北地区的波士顿-华盛顿地区(Bos-Wash)

  主导产业:金融、传媒、生化

  主要的创新型白领职业是:计算机工程师、时尚设计师、投资商、律师

  第二大经济区:美国五大湖地区的芝加哥-匹兹堡地区(Chi-Pitts)

  主导产业:制造业,运输业,商业房地产,零售业等

  主要的创新型白领职业是:工业机械工程师,物流和供应链经理

  第三大经济区:美国亚特兰大地区的夏洛特-亚特兰大地区(Char-lanta)

  主导产业:金融,生物科技,电信制造

  主要的创新型白领职业是:计算机系统设计师,系统分析师,主要科学家,生物芯片技术人员

  第四大经济区:美国南加利福尼亚地区(SoCal)

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑