设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

加州多所大学中国自费生人数大增

 

中国来美自费留学生明显增加,私立大学中自费硕士生增加,而公立大学则本科自费比例增大。
南加州大学代理学生会主席日前表示,“从8月初到8月30日,我几乎每天都跑一次机场接新生。”他介绍说,去年他们一共接了250多名从中国大陆来的新生,而今年他们则接了近1000名新生,增加了3倍之多。如今南加大已经开学一周了,但是接新生的工作仍然在进行着,9月4日一位来南加大读语言课程的新生已经同南加大学生会取得了联系,需要他们接机。
今年南加大的中国留学生新生大部分是自费的研究生,专业主要集中在电子工程和计算机两个专业,本科生和博士研究生不是很多。

虽然加州大学洛杉矶分校目前还未开学,但是该校中国学生会主席也已经感到接新生的压力了。他说:“虽然洛杉矶加大中国留学生人数增加没有像南加大那么快,但是从与我们取得联系的新生情况来看,人数还是有所增加,今年大约有300-400名中国留学生新生。而且,本科生人数明显增加了。”据悉,目前加州大学洛杉矶分校大约有2000多名中国留学生。

今年美国私立大学中国留学生出现井喷现象的主要原因有如下几个:一是奥巴马在去年访华期间确定了增大中美留学规模的政策,使得留学签证获得一路绿灯;二是中国留学生经济实力雄厚,完全可以负担美国私立大学昂贵的学费;三是电子网路宣传得力,使得许多中国学生了解了南加大并申请南加大。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑