设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

留学专家评美权威媒体“高校排行榜”

 

       近日,由《美国新闻与世界报道》周刊网站发布的全美最有影响力的“高校排行榜”出炉了,著名学府哈佛大学毫无争议地以100分再次夺魁;然而就在前几天,美国权威财经杂志《福布斯》也公布了一份2010年全美“最佳大学排名”,排头位的不是哈佛、不是耶鲁,也不是普林斯顿,而是麻省一所小型私立文科学校威廉姆斯学院,哈佛在这份榜单中仅排第八。一个中国人几乎都没有听说过的私立学校怎么就能把赫赫有名的哈佛给PK掉?同是权威媒体为何评选结果却大相径庭?

      主要是和排名不同标准有关,美国新闻与世界报道这个杂志的排名是根据各个大学的16项指标积分统计得到的,包括SAT的分数,录取率、毕业率等等,今年的统计方法和以往有所改变,比如说毕业率在总分所占的比例从5%提高到7.5%,这也造成和去年相比排名变动的重要原因。其实来说它总的排名这几年变化并不大,尤其前三名,基本就在哈佛、耶鲁、普林斯顿三个学校里产生。比如说去年的哈佛跟普林斯顿是并列第一,今年哈佛第一,得的是满分100分,普林斯顿第二99分,耶鲁98分第三,都只差一分可以说相差不大。还有其他很多的一些其他的标准,比如说学费、入学率等等也是美国大学生和家长参考的一个非常重要的标准。福布斯的排名他只有三年的历史,它标准有五大准则,第一是学生的满意度,毕业生的成功程度,学生债务负担、毕业率以及学生所得的奖项。它排名特点是院校每一个班的人数多寡以及能否协助学生减少学费的负债,是决定院校排名先后的关键。而且它从全美6千多所学校当中抽取9%,大约600多名学校来排名是比较精选的。它通过网站调查学生对教师的满意程度、毕业薪酬、院校名人校友等等,还有校友是否获得诺贝尔奖等等其他的考虑因素。

     福布斯杂志说在今年的排名当中他们比较强调学费少、小班教学的学校排名更靠前,这个威廉姆斯学校就得益于这一点。这个学校只有大约2200名学生,师生比例一个老师教7个学生。这一调查就说,这个学校给学生带来独特的学习体验,另一方面虽然它对学费是比较高的,因为是私立学院,每年学费大约相当于人民币25.5万元,但是他们学校提供很多的助学贷款和奖学金项目,这样毕业生平均负债只有大约人民币6.3万元,在全美的学生当中的负债是最低的水平。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑