设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

加州大学伯克利分校留学生人数创历史新高

 

据美国《世界日报》报道,加州大学伯克利分校表示,因为加州政府提供的经费短缺,无法资助本地的学生,今年加州本地学生的录取名额减少15%去年录取11184人,今年秋季班则减至9459人;但外州和国际学生的人数增加一倍之多,外州的学生将占大一新生18.5%,比起去年高出八个百分点,国际留学生的比例也从5.7%上升至8.3%,两类学生人数的比例皆创历史新高。

  外州学生支付的学费比本地生高出三倍,也就是每位学生需多付超过2万元的学费,而其中一半的金额会变成学校的净利。加大大学部招生主任苇波(Susan Wilbur)表示,录取外州学生,能带给学校较多的资金,使学校保持高水平的教育质量。加大大学部招生副主任罗宾森(Walter Robinson)说:“这些学生来自美国和世界各地,他们都是杰出的学生,我相信以他们多元化的背景和观点,能丰富所有学生的大学经验。”

  来自圣马刁的汤玛士(Winston Thomas),他的女儿Georgia刚获得柏大春季班的入学许可,但是他很担心加州政府经费削减,对学生的影响。“就读本地的大学变得更加困难,我认为加州学生会感到很受挫,将影响他们留在加州,替地方经济做出回馈的意愿。”汤玛士表示,加州大学就像加州的珍宝,需要花很长的时间建立像加州大学伯克利分校或洛杉矶加大声望,如果州政府不及时金援加大,学校声望恐将受损。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑