设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

如何打造完美留学读书计划

 

参加9月份和10月份语言考试的同学们注意了,GRE和托福成绩一般考后一个多月就可接收成绩单。准备好材料、拿到GRE、TOEFL成绩后,就可以向有意向的多所美国高校投递申请材料。这个步骤要在2010年圣诞节前完成,以保证学校可以在2010年1月份前接收到你的申请。所以从现在(9月份)开始,留学进程中读书计划的准备进入了关键期,众多学子正全力以赴奔向理想的目的地。读书计划(Statement of Purpose)简称SOP,是指申请美国研究生时由申请人写的关于自我的一篇漫谈体文章,旨在陈述自己的求学动机、工作和研究经历等。读书计划对成功申请起着非同寻常的作用。如何在数以万计的竞争者中脱颖而出?嘉华世达美国留学专家提醒广大学子留学文书准备应该避开高峰期赶早不赶晚,下面为大家详细解读

  摸透学校的取向,准确审题。全面了解学校,根据学校的特色和招生取向来展现自己的独特经历,重点突出学校对本身长远发展的积极作用。在此前提下,紧扣题目要求,在专业顾问的指导下构思整体的写作框架。

  把握重点,客观陈述。个人的求学和工作经历相对来说比较繁杂,这就需要你抽离出最具代表性的求学背景和工作经验,深入挖掘下去,并客观呈现所获奖项、头衔及职务提升。应条理清晰,杜绝泛泛而谈,避免个人情绪的表达。

  呈现关键细节,准确定位个人特色。彰显突出经历时,应避免笼统地谈所参与的课题以及课题的重要性,而是重点呈现本身对课题的贡献,具体陈述自己如何应对挑战,以及此过程对自身产生了怎样深远的影响。读书计划关键在于要挖掘出个人优势,表达注重日常生活的细节,这些东西最能打动人的感情。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑