设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

赴美留学奖学金申请有诀窍

 

美国的奖学金分成很多种,有些是基金会、企业、公司、工厂或私人捐助给学院的,这类奖学金有几十万种,金额从500美元到十几万美元不等,美国研究生院可申请的奖学金通常有以下几种:奖学金有全额和部分两种,也是给予成绩优秀的学生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。他们都没有服务义务,也不必纳税;助学金、补助金等;还有宿舍助理、研究生助理等,但是这类的奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。
  申请美国研究生院的奖学金不是件容易的事,一般对于“软件”和“硬件”都有较高要求。美国研究生院申请奖学金的硬件条件一般包括:首先,语言上,托福最好在600分以上,GRE1200分以上,如果是GMAT,最好在600分以上,此外,大学平均分GPA最好在3.0以上,还最好有论文发表。而软件条件则包括:首先,个人陈述要生动细致,能体现自身的特色,这个是申请成功的关键;第二,推荐信要找有良好背景的教授来写,能起到较好的作用。写推荐信找人的法则:首选享有国际声誉、学术地位高、尤其是美国老师指导和了解的教授写推荐信;其次找国内知名的专家;再次找省市知名,实在不行也要找校内知名的专家学者来写推荐信。     虽然奖学金申请对软件和硬件要求较高,但是不同专业的申请情况差别很大,热门专业的要求会高出很多,申请者往往不但需要成绩好,有科研成果,英语好,还要求综合素质高,从事过义工或者有实践经验等;而冷门专业,可能只需要具备其中之一二个条件就能顺利申请到奖学金。申请美国研究生院竞争最激烈的专业为:工商行政管理学、牙医学、法律学、外科医学、市场营销学、金融学、美术与表演艺术等;竞争较激烈的专业为:计算机科学与工程、电子工程、材料科学、信息科学、自动控制、智能化技术、航空航天技术、人工智能与认知科学、管理工程、心理学等;竞争性一般的专业为:系统科学、运筹学、建筑工程、机械工程、生物医药工程、船舶工程、动力工程、环境工程、电力工程、激光工程、化工技术、分子遗传学、生物化学、社会学等;竞争较弱的专业为:数学、统计学、普通物理学、高能物理学、基础化学、天文学、地理学、地质工程、生理学等。
  申请美国的全额奖学金却是很困难,尤其是知名大学的。但是申请的时候也有一些诀窍。首先,申请的时候不要局限于本专业的奖学金,只要是本校的都可以申请。我当时就读的人力资源专业比较热门,很难申请到奖学金。 此外,在准备材料的时候,国内主要从学校网站上下载资料,注意填写好资助、申请表格,不能漏掉那些具体项目。按正常程序来说,成绩好,而且个人陈述写得好,要想申请奖学金,就会几率较大;如果你的条件不错,就不需要套磁,因为你和教授完全陌生,发信也会给有的教授带来反感,这对申请没有帮助。申请奖学金,也可以去了美国之后再申请,那样的几率更大。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑