设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学利好:学一年省下3万多

 

22日,人民币汇率中间价一改21日波澜不惊的局面,对美元中间价突破6.80关口,为1美元对人民币6.7980元,创下2005年7月汇改以来的新高。23日,人民币对美元汇率中间价报6.8102,较前一交易日回落122个基点。这对家里有留学的市民来说无疑是个好消息,但对于只是用来投资的市民,无疑又是个打击,使一些手头有美元的市民一时间产生动摇:手头的外币到底是抛还是留着?
    留美每年能省3万多元
    目前国际汇率变化的这种形式,对于有打算留美的市民无疑是个利好消息。 2008-2009学年,中国赴美国留学的人数已接近10万,比前一学年增长21%。而这一趋势,还有望随着中美文化交流深入继续增长。专家预计,2010年赴美的留学人数将有望突破10万。专家分析,这跟人民币汇率的不断升高或许有着莫大的关系。
    专家给记者算了一笔账,现在去美国读本科,根据不同的条件,总费用大概在20万到35万之间,虽然学费今年上涨了3%-7%,但是由于汇率的走低,美国的留学费用总体上是有所下降的。
    美元是抛还是留?先静观其变!
    而对于那些没有子女去留学的市民,如果必须保留美元,怎样打理?本报特约理财师、国家理财规划师林铁峰提出以下建议:
    第一,从外币最近的走势来看,美元、欧元等贬值的趋势还没有停止。但现在还不稳定,不排除美元有好的迹象,所以投资者仍需要进一步观察。
    第二,如果不是很急用的话,就先不要动手中的美元,先静观其变,因为近日国际间正在关于汇率进行博弈,情况还不是很明朗。一旦急于抛了,差价可能找不回来。
    第三,如果要进行外币投资,可以做一些短期的理财产品,现在需要观察。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑