设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

卡耐基梅隆大学校方释放留学利好

 

日前,来中国参加第十五届国际教育展的卡内基梅隆大学校方代表通过媒体回答了中国学生关心的问题:

问题1:这里是卡内基梅隆大学。您好,首先您能给我们介绍一下贵校的基本情况吗?以及它有哪些特色专业?

校方代表:卡内基梅隆大学可能对美国大学稍微有一点了解的或者是有一些基础知识的人都会听说过这个名字。因为卡内基梅隆大学按照综合排名在全美能排到22或者是23名,历来被美国人认为它和加州大学伯克利分校是名列的,同时近几年在国内像大家比较熟知的李开复博士他就是毕业于卡内基梅隆大学,所以他对中国学生的影响力也给中国很多家庭带来了对卡内基梅隆大学的认知,同时卡内基梅隆大学在国际学术界,比如说计算机、科学、信息科学等等方面,在计算机这方面在全美排名第一。所以它有非常有名的学科。

同时卡内基梅隆大学的位于匹兹堡。如果是对美国地理位置相对有一点了解的话,会知道美国大学最集中的是美国东北部,其中以宾夕法尼亚州为一个教育的大州,在宾夕法尼亚州除了我们大家知道的宾夕法尼亚大学它是属于常春藤盟校,其次在宾州最好的第二所大学就是卡内基梅隆大学了,所以它在全世界大学500强当中也是排到前100名的,所以这个大学整体的知名度在中国学生和家长心目中还是比较高的。

问题2:今年预计贵校会在中国招多少学生呢?

校方代表:是这样的,因为招生的问题,像卡内基梅隆大学是按照学历来划分的,如果是本科层次,按照我们学校现在的统计,国际学生在本科大一新生入学的时候招生大概占到我们每年招生的20%的比例也就是说如果学校计划招1万名新生可能有200名左右是国际学生,在国际学生里面目前来自中国大陆的学生又能占到国际学生的30%,所以大概每年有不到100个学生,竞争还是相当激烈的。

但是研究生(论坛) 院是这样的,研究生院不是统一招生,根据每个院系的设置进行招生的。基本上在卡内基梅隆大学,我们学校研究生课程的设置,如果是授课式的,一般来讲一个专业可以招到60-100个人左右,因为卡内基梅隆大学是一个综合型的大学,它从理科、工科、商科、社会科学等等方面的专业课程设置比较齐全,所以在研究生方面招生相对多一些,因为它的院系和学科设置比较丰富。

问题3:在申请贵校的时候需要具备哪些语言基础呢?

校方代表:按照学历来说,如果本科生想进入我们大学,通常托福要考到100分以上,SAT1需要达到2000分以上,GPA(高中在校成绩)如果是以百分比来算平均不能低于85分,如果平均分能够达到90分以上,可能在竞争方面更有优势一些,这是本科生。研究生,我们的大学一般除了商学院里面的课程,其他的学院都是要求GRE的,要求咱们国内的学生绝大多数应该是来自“211”院校的,普通高校被卡大录取的几率就比较低,一个是来自“211”的院校,另外一个“211”在校生四年的平均成绩是不能低于3.5的,按照百分比,至少四年平均要到85分以上才有可能被录取。

还有一个如果是托福成绩,根据我们研究生院每个学院不同的要求,我们大学最低的要求是90分,还有一些学科对于语言要求比较高,托福达到100分以上才有可能被录取。

其次是在GRE方面,虽然GRE作为一个变量,每个大学可能都会给出一个范围,比如我们学校在GRE1200到1400之间我们都招学生,但是理论上讲GRE成绩越高越好,按照我们历年招生的比例,应该说GRE要考到1300分以上相对来讲被录取的几率可能会增加。如果是低于1300,其他方面不是特别优秀,也不一定能够申请到,这是一个入学条件。

问题4:请介绍一下贵校的奖学金的情况?

校方代表:因为卡大是一个以科研为主的大学,所以每年卡大会从国家科学基金委、卡内基梅隆大学基金会在全美最有经费的政府机构或者是基金会获取大量的科研经费,在卡内基梅隆大学的很多实验室都是世界顶尖的,而且每年会得到美国政府、洲政府以及一些私立财团、非盈利组织或者是高尖端的科技公司给大学的投资,所以我们在奖学金方面是比较优厚的。

因为这两年国际学生的申请人比较多了,基本上我们学校是以学费减免的形式发放奖学金,咱们以学费3万美金来计算,背景比较突出的学生可能能拿到2万美金奖学金的减免,但是更多时候是一些小额的减免,比如说5000到1万美金的学费的减免,基本上现在是这样的形式。除非学生是申请博士,博士阶段都是根据导师的科研进度跟进的,如果觉得科研背景上这个申请人非常适合导师现在正在进行的科研项目,通常我们学校会发放全额奖学金。

问题5:请介绍一下目前在贵校就读的中国学生的情况?

校方代表:目前在校的中国学生按照我们这两年的统计看,每年都有一个递增,所以中国学生目前在国际学生中占的比例正在逐年提高,这是一个好现象,说明中国学生学术条件非常优秀,越来越多地能够达到卡内基梅隆大学的入学要求。但是同时我也想对中国的学生的家长提一点,不一定要盲目地只根据大学的排名申请学校,因为这两年申请量的激增,导致我们大学必须水涨船高,比如说我们要求100分的托福,我们要求1300的GRE,每年我们会收到很多托福考到110分以上的,GRE考到1400多的,GPA成绩非常高的,这样的优秀生越来越多,这就导致了一个结果,从大学的角度来讲,我们当然希望招到最好的学生了,这样就会给一些原本条件都符合卡大录取条件的学生,由于其他人在其他方面有更强的竞争背景,所以我们不得不放弃对很多已经取得条件的学生的录取。所以我们建议学生和家长在选择大学的时候一定要有针对性的有的放矢,不一定非得根据这个学校的综合排名或者是这个大学的知名度选择学校,我觉得选择一所美国大学还有很多的标准。

问题6:在实习方面贵校能为学生提供哪些实习机会?有没有校企合作的项目?

校方代表:这个是有的。但是大家都知道在美国就业和学术是完全分开的,我们能够提供给学生的是,因为卡内基梅隆大学一直是在全美国发展最好的私立大学,它的科学技术转化成生产力的过程是最好的或者是最快的,这就导致了我们和很多相关科研领域的产业和大的企业有着紧密的合作关系,有很多实验室我们都是和企业共同建立的,为企业做未来发展趋势的科技方面的研究,因此我们的学生在就业方面的机会肯定要比跟业内没有这么紧密合作的院校要来得更好。

另外我想提一下因为匹兹堡是位于宾州的第二大城市,因为费城是宾夕法尼亚大洲第一大城市,匹兹堡是第二大城市。从历史上来看,匹兹堡也是在美国工业比较中占了非常重要的位置,因为匹兹堡原来是一个钢铁中心,所以它基本上带动了整个美国的工业发展,它的生产能力左右着美国的工业界,同时现在在世界舞台上也是非常具有影响力的。因此我们学生在工业、产业、金融、管理这些方面,在匹兹堡就业是非常容易的。

问题7:您顺便再简单介绍一下该校学生的就业情况?

校方代表:是这样的。匹兹堡大学,我们学生在卡内基梅隆大学一入学的时候就会给学生提供各种各样的免费的就业指导,我们会专门给学生提供怎么去进行面试,怎么写你的简历等等的需求,所有的学生有这个需求可以到学校来参加这种免费的培训。同时卡大在全美有一个非常知名的就业指导中心,也就是说我们的学校有一个专门的办公室把来自全美甚至世界各地用人单位的用人消息第一时间公布到卡大的学生网上,同时我们自己的就业办公室也张贴了各种各样的就业信息,给我们学生在第一时间掌握他们所对口的职位以及公司的需求信息提供了条件,再加上卡大在美国整个雇主中的影响力,整体来讲卡大在美国是属于就业率非常高的院校。

问题8:最后希望您能给我们学生一些留学建议?

校方代表:这次来除了大家所熟知的卡内基梅隆大学的科学技术计算机专业,我们这次专门和卡内基梅隆大学的亨氏学院一起合作,亨氏学院是卡内基梅隆大学的公共关系、公共管理学院。我在这里想谈谈卡内基梅隆大学的社会大学,大家通常会觉得清华大学的物理系或者是理工科很强,不意味着清华大学在其他文科方面不强,这次我们来想重点给中国学生介绍一下,因为卡大的公共关系学院提供非常多的专业的选择,比如说公共政策、公共管理甚至还有一个特别独特的专业叫电影制作专业,这个学生可以在卡大本校匹兹堡校区学一年的课程,第二年的课程全部是安排在洛杉矶的好莱坞,比如说环城影城或者是米高梅公司进行实践性的实习,这些实习也是算学分的,这个课程叫做娱乐产业管理。大家一般觉得像卡大这样的科研的大学可能在某些科研的学科比较有建树,实际上卡内基梅隆大学在全球建了很多自己的校园,它在美国也是一个非常国际化的大学,同时娱乐产业管理这样在中国目前很少开设,甚至在一些科研性的大学里面也很少开设,在卡大发展得非常好,而且我们的学生毕业以后又有学术,又有实习的经历,所以他们的就业率,包括我们文科、社会科学方面的就业率都是非常好的。

 

<嘉华世达美国编辑>


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

美国留学咨询顾问