设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国密歇根大学副校长的麻辣建议

 

美国密歇根大学副校长StephenR.Forrest

  密西根大学的中国留学生人数众多。在科学和工程学的相关专业,有二三成是华人。当然,这包括留学生和华裔学生。我自己在物理电子专业执教席25年了,我有将近50%的学生是华人,这是一个相当典型的数据。然而我个人注意到一个变化。在1995年之前,我的多数中国学生来自台湾,可是现在我只有一个台湾学生,其他中国学生都来自大陆。如果要用成绩来衡量,中国学生确实很有竞争力。当然,这还是看个人努力,不努力的中国学生头上并没有光环。

  对于想来美国留学的中国高中毕业生,我的建议是“学好英语”,这是最重要的。以中国学生的基础,要适应美国教育不成问题,这也已经是共识。但是语言能力却是不少中国学生最大的障碍,尤其是高中毕业就出国的学生。第二点就是要让自己融入美国的生活。因为在美国,我们有很多华人学生,有很大的华人社区。中国学生很容易倾向于在美国继续待在华人圈里,这就使出国失去意义了。融入美国生活并不等于忘记自己是个中国人,每个人都有自己的特点,美国文化尊重个体的个性,而不是强调共性。

  美国的很多大学都提供了非常有竞争力的教学和研究环境。除了这些,密西根大学和其他学校最大的不同就在于我们主动出击,而美国有很多大学都还只是守株待兔,等着学生自己找上门去。密西根大学一直在和中国高校展开深入交流与合作。通过这些,我们也在中国推广自己。招生实际上是一个面对面交流的过程。我们在交流、合作中发现很多有潜质的学生,学生也在这样的过程中熟悉我们的学校。我们将秉承这个原则。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑