设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

自费留学人数增长30%

 

刚刚落幕的第十五届中国国际教育巡回展暨2010年中国留学论坛上,中国教育部国际司司长张秀琴女士透露,2009年全年出国留学规模超过20万,达到了22.9万人,比上一年度增长了27.5%。其中,自费留学出国人数达到21万人,同比增长30%。

  自费留学人数增长30%

  张秀琴表示,2009年,虽然经历了国际金融危机,但中国的出国留学工作仍然保持了良好的发展态势,取得了以下三个突破:

  第一,2009年全年出国留学规模超过20万,达到了22.9万人,比上一年度增长了27.5%,其中国家公派出国留学人数达到1.2万人,选派的规模和选派层次都有所提高,自费留学出国人数达到21万人,同比增长30%。从总体上看,2009年教育中国出国留学呈现以下的特点:

  1、自费出国留学人员仍然是我国出国留学人员的主体,已经占到当年出国留学人员总数的91.6%。

  2、中国出国留学人员留学目的国相对集中,多数人员选择的是经济和教育较为发达的国家。2009年还在我国出国留学人员目的国前十位的国家依次是美国、澳大利亚、英国、韩国、日本、加拿大、新加坡、新西兰、法国、俄罗斯,赴以上十国人员总数占出国人员总数的86.3%。

  3、出国留学人员以攻读硕士和本科为主,53%的出国留学人员身份是本科和硕士。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑