设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国“沙漠学校”门槛比哈佛高

 

在美国加州的沙漠山谷中,有一个名叫“幽泉学院”的牛校,它每年只招20多名大学生,而且清一色只招男生。学生在这里学费和生活费全部由校方提供,虽然它的学制只有两年,可是其录取率甚至比哈佛还要低。

  录取率比哈佛还低

  “幽泉学院”创办者叫L·L·纳恩。纳恩原本是一位企业家,曾经投资过地产、金矿。后来,他将注意力转移到办学上来。“幽泉学院”建于1923年,坐落在加州沙漠深处的一座山谷中。当时,全校只有26名学生,而且只招收男生,全部学生得到的各种资助每年达到5万美元。每个学生只需自己买书和日用品,学费生活费均由学校提供。这是一所两年制大学,学生们在这里完成大学头两年的学习,然后转到其他大学继续学习。

  千万别小瞧这座名不见经传的“小学校”,其实它的录取率比哈佛等大学还要低。学生在这里学习两年之后,大部分都会转到美国一流大学继续深造。在过去10 年里,16%的“幽泉学院”学生转学到了哈佛大学,13%转学到芝加哥大学,7%转到耶鲁大学,7%转到布朗大学。其他转学的学校还有哥伦比亚大学、牛津大学等名校。

  公投决定是否招女生

  “幽泉学院”的办学宗旨是:“劳动,学习,自我管理”。每名学生一周要完成20小时的劳动。他们的原则是,因为你要吃饭,所以你要煮饭;因为篱笆需要加固,所以你要加固篱笆。学生们上午上课,中午在钟声召唤下去食堂吃饭、开会和讨论各种事情,下午参加劳动。由于学校建设在牧场上,学校的劳动包括挤奶、种草、在食堂做饭等等。有时候劳动会持续到晚上,但学生们的课业一点不轻松,一学期仍然要学完三门到四门课程。

  该校最有特点的是学生们的自我管理。学校的一切日常管理都由学生们自己负责,包括学校开什么课程、任免教授、新生录取,都由学生董事会参与,而且决定权很大。每年全体学生还要举行一次公投,决定是否开始招收女生。不过,这么多年的投票结果一直没有改变——学校仍然只招收男生。

  “幽泉学院”也接收国际学生

  虽然与那些大兴土木的其他大学相比,“幽泉学院”的外表远称不上气派,但是校内图书馆、教室等设施一应俱全。“幽泉学院”的老师和大学理事会里,既有加州大学伯克利分校的教授,又有从各地聘请的大牌教授。

  据了解,“幽泉学院”的课程特别重视英文写作和演讲,加上常年紧张的课程学习,长时间的体力劳动,还有在沙漠里培养出来的自律与自我管理能力,坚韧的性格与合作精神,所有这些学生的品质无疑都是哈佛这类以培养领导者为己任的一流大学所看重的,难怪那么多学生可以轻松地转学(而不是考)到一流大学。事实上,“幽泉学院”同样接收国际学生,只是由于“名声”不大,外国人不知道而已。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑