设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美政府派发6亿美元“奖学金”

 

美国政府29日宣布,田纳西州和特拉华州凭借扶持落后学校、设立教师“下课”制度、教师工资与学生成绩挂钩等大胆举措,在第一轮教育改革项目评比中胜出,共将获得6亿美元联邦资金“奖励”。
 重金助学
 美国教育部长阿恩•邓肯29日说,田纳西州和特拉华州在联邦政府“争上游”教育改革项目评比中获得前两名,将分别得到5亿美元和1亿美元政府拨款。佐治亚州和佛罗里达州分获三、四名,但没能获得拨款。
 “争上游”评比是美国总统贝拉克•奥巴马经济刺激计划的一部分,预计拨款43.5亿美元,旨在鼓励学校提出创新举措,提高学生成绩。
 这是美国政府首次公布评比结果。共有40个州和哥伦比亚特区申请参与评比,各自提出教育改革方案。联邦教育部门要求各州把方案重点放在四个方面,即采用新考核标准帮助学生上学和就业、提高教师资质、扶持教育质量较差学校、建立学生成绩数据库。5名专家组成的评比小组为这41个“候选者”方案评分,并于3月4日选出其中16个进入“复赛”。
 大胆革新
 联邦教育部门说,田纳西州和特拉华州在评选中胜出,不仅因为它们立法保证新教育政策实施,还在于它们获得整个州教师组织、学区和商界领袖一致好评。
      相比之下,分获三、四名的佐治亚州和佛罗里达州虽然方案挺好,但遭州内一些大型教师组织反对,由此影响评分。
特拉华州改革方案一大亮点是教师“下课”制度。根据新规,教师如果连续两至三年评级为“不合格”,即使聘任期未满,也将被“请”出教室。那些愿意到教育质量较差学校授课的优秀教师将获得奖金。另外,特拉华州还将雇佣专业人员与教师小组每月定期会面,根据学生测验成绩讨论课程安排设置。田纳西州则率先立法规定教师绩效工资与学生成绩数据挂钩,同时说服每个教师组织和学区负责人在教育改革方案上签字。邓肯说:“这两个州展示出勇气、能力和承诺,把想法转化成行动,提高学生学习成绩。”
 学生为本
    田纳西州和特拉华州领导人说,这笔“奖学金”将帮助他们提高高中毕业率、扭转落后学校现状、提升学生成绩。田纳西州州长菲尔•布雷德森说:“这是我们州教育史上一个具有分水岭意义的时刻。”特拉华州州长杰克•马克尔接到副总统约瑟夫•拜登的祝贺电话时则表态:“这和钱无关,而是在于以学生为本。”

    邓肯说,在“复试”中失利的州仍有机会参与角逐。联邦政府将在今年6月举行“争上游”教育改革计划第二轮评比,结果定于9月公布。届时,除这轮获奖州之外的所有州都可参与评比,最终将有10至15个州获得共计30多亿美元教育拨款。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑