设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国高等教育概况

 

大专院校

此类院校提供二年制课程,颁发文科和理科大专文凭。大专文凭课程包括一些基础教育课程以及专业课程,也可能完全是专业课程。 这些学院一般颁发下列专业的大专文凭:护理学、相关的保健学、商业专科或技术类学科。因为学时很短,学术性的大专文凭课程一般不包括专业课程。因为这种文凭的课程主要是为了让学生将来在大学中学习某些学士学位课程(如人文学)打下坚实的基础,所以知识范畴比较广。学习学术性大专文凭课程的学生将来一般要转入学士学位课程的学习,有时候他们可直接转入学士学位课程而无需完成所有的大专文凭课程。

本科教育

在美国取得学士学位没有固定的年限,但一般来说学制四年。不同的院校有不同的学年标准,一般开学日是八月下旬或九月上旬,闭学日是五月下旬或六月上旬。 每学年分为两学期(这是最为普遍的形式)、三学期或四学期,这些标准由学院自行决定。

学士学位的课程遵循文科学习模式,学生在前两年学习文科和理科的基础课,在第二学年学生可以选定专业,在后两年的学习中,学生学习的主要是专业课。

以下专业的学生毕业时一般取得文学学士学位(B。A。或A。B。):
人文学、社会科学、哲学、宗教研究、边缘学科或文化领域研究。

其它专业的学生毕业时取得的学位名称十分多样,比如数学、物理学、工程学和其它专业领域毕业的学生可取得文学士学位,或理学士学位(B。S。或S。B。),或者取得有特定称谓的学位(比如商业管理学士学位,教育学学士学位,护理学学士学位等等)。学位的名称由学院根据学校的政策自行决定。

研究生教育

美国的研究生教育分两种类型
(1)在专业方面进行深造的研究生必须持有学士学位。
(2)在研究方面进行深造的研究生需持有学士学位或已是一位专业人员。

专业深造学习课程

有些专业要求学生在报考研究生前已完成大学学位的学习。这些专业包括脊柱按摩疗法学、牙医学、法学、内科医学(对抗疗法学,包括外科)、验光学、正骨学、药剂学、脚病学、神学(神职授任资格)和兽医学。课程形式主要包括讲课和实验室实践(在保健领域),应用研究的练习,在导师的指导下进行实地考察和临床实习。在大多数课程中,学生要在教室和/或实验室进行初始学习1至2年,接着将要深入学习高级课程以及参加研究班,并且要在导师的指导下参与项目研究或临床实习。 学生的综合成绩包括考试成绩以及其它作业成绩。作为专业人员,自我发展水平也将得到连续性的评估。专业学习一般不允许搞特殊化,只有在高级或临床阶段的学习才允许特殊化。 专业不同所取得的学位也不同。

硕士学位学习

硕士学位含义很广,作用根据不同的学习内容,学习时限和目的来定。具体如下:

第一种硕士学位作为学术性或专业性的高级研究学位;
第二种硕士学位是作为专业资格的高级研究学位;
第三种硕士学位是作为毕业学位。

课程历时一至三年,包括课程学习和研究。

为专业性学习而颁发的硕士学位通常不包括学术性研究内容,要取得此学位,主要通过教学的形式,外加参与由导师指导的项目或报告。研究生可以选择特殊的短期课程,不过一般只能取得证书(即高级学习证书C。A。S)。C。A。S证书并不是学位,但可以代表学生已完成研究生级别的一项系统课程。

博士学位学习

在美国的研究生教育中,博士学位是最高级别的学术学位,要取得此学位,博士研究生必须在学术科学或专业领域独立完成研究并达到专家水平。博士学位的学习首先包括。两年的预备课程,然后,博士研究生必须通过初试,上交一篇论文并参加口试才能进一步深造。有些博士学位课程包括额外的要求,比如实地考察,实习或教学经验和技巧的证明。所有的博士学位课程都需要学生掌握各方面的


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑