设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国常青藤名校招收了多少中国学生

 

耶鲁大学 Yale University

     过去,耶鲁每年在中国录取的本科学生不多,但近年来悄然增加了录取名额,这对中国的高中生来说无疑是一个利好。耶鲁每年的学生总人数都保持在5250名左右,研究生总人数在2700名上下。 

    中国大陆学生人数变化情况表
年份 人数
2011年  待整理
2010年  待整理
2009年 300人(包括45名本科生和255名研究生)
2008年 259人(包括43名本科生和216名研究生)
2007年 240人(包括44名本科生和196名研究生)
2006年 236人(包括38名本科生和198名研究生)
    
    最近6年录取率 
年份 收到申请 录取人数 录取率
2011年  27282份 2006人 7.35%
2010年  25869份 2039人 7.88%
2008年  22817份 1952人 8.6%
2007年 19323份 1911人 9.9%
2006年 21101份 1878人 8.9%
2005年 19451份   1880人 9.7%

     
    中国学生:本科生录取名额悄然增加  目前,在耶鲁本科专业学习的中国大陆学生有45人,研究生255人。根据耶鲁大学统计数据(不包括在校的交换生和访问学者),该校招收的中国学生人数近年持续增长。过去,耶鲁每年在中国录取的本科学生不多,但近年来悄然增加了录取名额,这对中国的高中生来说无疑是一个利好。
   申请建议  
    英语水平是“大敌”,近年申请入学耶鲁研究生院的中国学生,以扎实的专业知识基础和丰富的研究经验,赢得了耶鲁老师的较高评价。但是,和其他来自亚洲国家的学生一样,中国学生也面临着英语不熟练、不够精通的问题。对中国学生来说,首要的建议是提高英语水平,语言问题是许多赴美中国留学生的“大敌”。只有当语言问题解决了,学生才能把精力更好地集中在学习和学术研究上。此外,在向耶鲁递交申请前,最好做好全面的考虑,以确保耶鲁就是最适合你的;最后一点也很重要,就是在准备申请材料时,一定要确保材料内容的真实性。耶鲁大学普通申请于每年1月1日截止,学生应在这个日期前尽早递交申请。
 
   普林斯顿大学 Princeton University
 
    普林斯顿大学近7年录取率 
 
年份  收到申请 录取人数  录取率
2011年 27,189份  2,282人 8.39%
2010年 26,247份  2,311人 8.80%
2008年 21370份  2122人 9.9%
2007年 18942份  1838人 9.7%
2006年  17564份 1790人 10.1%
2005年  16510份  1807人  10.9%
2004年   13695份 1733人 12.7%
              
    申请建议
    告诉老师你的独特经历
    普林斯顿大学录取学生并不仅仅依靠成绩,要看学生的能力与潜能,各种学术与非学术的兴趣,特殊技能与天资、经验、抱负和背景等因素都会纳入它的考察范围。
    一份给审核老师留下深刻印象的申请非常重要,学生不仅需要提交自己此前在校学习的成绩单,介绍自己的特长、才能和学术成果,更重要的是把握机会,让审核老师了解自己。告诉老师自己的独特经历,并制定出如何在新校园里利用校园内外机会学习、同时也有所贡献的计划。
  此外,如果在申请入学的同时也申请助学金,并且在支付申请费用时有困难时,可向普林斯顿大学提出免交申请费的要求。学校会根据学生实际情况考虑给予免费。
   学校的申请期限为每年的1月2日以前。
 
   康奈尔大学 Cornel University
 
    中国学生:持续增长,是五大生源国之一.目前,康奈尔大学有中国学生416人,其中有401名本科学生,另有15名其他专业学位学生。
   中国是康奈尔大学的五大生源国之一。在2008年秋季入学的国际学生中,中国学生的人数排名第三,仅次于韩国和加拿大。根据该校统计数据,该校近5年所招国际生中,每年的招生人数占学生总人数的比例稳步增长,中国学生的人数也持续增长。 
 
最近2年录取率 
年份 收到申请 录取人数 录取率
2011年  36,392份 6,534人 17.95%
2010年  36,338份 6,673人 18.36%

    申请建议  
    学习与课外活动并重
    康奈尔大学在录取新生时,不仅看重学生极强的学术背景,也很重视学生参与学习以外的其他活动的领导能力。还有不可忽视的一点,就是学生的英语语言能力。
    学校的申请递交截止时间为每年1月1日。
 
    哈佛大学 Harvard University
 
   国学生
    半数读文理研究生院在2007-2008学年,共有来自全球141个国家的3913名留学生在哈佛读书,其中来自中国大陆的留学生有400名,占总人数的10.22%, 仅比排名第一的加拿大留学生少89人。  中国大陆留学生人数比16年前增加了81.8%,其中一半以上的学生就读于文理研究生院,其他则分布于各个院系,如商学院、设计学院等。 
最近2年录取率 
年份 收到申请 录取人数 录取率
2011年  34,950 份 2,158人 6.17%
2010年  30,489份 2,184人 7.16%

    申请建议
    竞争激烈显示特长
    哈佛是全世界最顶尖的名校之一,每年的入学竞争都非常激烈。申请入学的学生要想“突出重围”,除了要有优秀的学习成绩外,还需要有与众不同的特长、丰富的课外实践经验、卓越的社会活动能力和领导潜质等。
 
   伦比亚大学 Columbia University

    中国学生:计划大幅 扩招本科生
    哥伦比亚大学今年的国际生录取人数突破历史新高,达到5323人,其中有 1200名中国留学生,占该校学生总数的4%。
    该校近年来招收中国学生的人数持续增长,今年中国也成为该校国际生的最大来源国。
今后,哥伦比亚大学计划大幅扩招,尤其是扩招本科阶段的中国留学生,以期使中国学生占该校学生总数的比例达到10%—20%。 
最近2年录取率 
年份 收到申请 录取人数 录取率
2011年  34,929份 2,419人 6.93%
2010年  26,178份 2,397人 9.16%

    申请建议
    特别提醒:各院系独立招生
    与很多学校不 同的是,哥伦比亚大学的每个院系都有独立的招生办公室,并有各自的申请规定和审核办法。
    学生在提交申请之前,一是要先对这所大学有个全面的了解和研究,看其是否真正适合自己;另外,最重要的一点就是了解该校各个院系和专业设置,查看清楚各系对入学条件的不同要求。
 
   达特茅斯学院 Dartmouth College
 
   中国学生:申请人数增加录取率不高
    近五年申请达特茅斯的中国人数在持续增加,但录取率却不高,且每年都有波动。对于变化的原因,该校表示,每年的招生人数和录取人数的波动是正常的。该校对所有学生的录取要求一视同仁,也不对任何国家的学生设定录取配额。 

    近7年中国学生录取情况
年份 申请人数 被录取人数 录取率
2011年  22,385人  2,178人  9.73%
2010年  18,778人  2,165人  11.53%
2008年  539人  8人  1.5%
2007年 302人 12人 4%
2006年 239人 5人  2.1%
2005年 182人  6人  3.3%
 2004年 155人  3人 1.9%
              
    申请建议
    申请书有讲究突出优秀品质
    除了提交优秀的学习成绩单外,写好个人陈述,突出自己的独特经历、出众能力也很重要,所以一份能让审核材料的老师一眼就“相中”的申请书,会增加学生获录取的成功几率。另外,该校也很注重学生的个人品质和性格,“有领导才能”、“有活力”、“有抱负”、“有想法”、“有责任心”的学生也会引起老师的注意。
 
    宾夕法尼亚大学 University of Pennsylvania
 
    中国学生   大陆学生申请比2005年增加13%
    目前宾夕法尼亚大学有38名来自中国的本科生,470名来自中国的研究生,410名来自中国的学者。中国大陆学生的申请数量跟2005年相比增加了13%。在过去十年中,该校每年录取的中国学生人数都维持在一个稳定的水平,年平均招中国本科生51人、研究生402人左右。“对于各国学生的招收人数,我们不设限额,只遵循‘接收全世界最优秀学生’的原则。”宾夕法尼亚大学国际招生办公室如是说。2008年中国学生统计中国学生:574人(本科生63名、研究生511名)国际学生:3544人全校总人数:24107。
    中国学生专业选择情况本科生:通常都在文理科院校就读,选择的专业多为工程、商务、法律、经济学等研究生:一般倾向于计算机和信息科学、金融、法律、化学、生物学等专业。
 
最近2年录取率 
年份 收到申请 录取人数 录取率
2011年  31,659份 3,880人 12.26%
2010年  26,940份 3,840人 14.25%

    招生政策  考查学生多方面能力
    宾夕法尼亚大学在选择、录取新生上,没有针对任何一个国家或地区学生的优惠措施。“我们的班级和课堂是全美乃至世界上最优秀的,没有任何必要降低招生门槛。”即使是在金融危机和其他大学竞争的压力下,宾夕法尼亚大学招生办公室仍不会放宽学生的入学条件。
    通常情况下,学生能否从众多提交申请的人中脱颖而出,被招生办老师“一眼相中”,除了表现出优秀的学术水平之外,还取决于几个重要因素:
1.美国高校课堂注重对学生课题讨论和批判思维能力的培养,这就要求学生具备娴熟的英文写作和沟通能力,以便其适应互动性很强的美式教育。
2.学生需说明其积极参与大学活动,并能合理利用校园各种资源、将在课堂上所学的内容学以致用的能力。
3.此外,学生还要表现出在校园内外都“有所作为”的决心和能力。
 
   布朗大学 Brown University
 
     中国学生:人数呈稳步增长趋势在布朗大学的历史数据库里,没有按学生国籍区分的统计,只有根据学生来源地域的统计。据历年本科生数据,2004年来自东亚国家(包括中国)的学生为123人,2005年为133 人,2006年为148人,2007年为140人。从这些数据可以看出,近年来,从东亚国家来到该校上学的本科生人数呈稳步增长趋势。这说明近年来有越来越多符合条件的东亚国家学生被该校录取,其中也包括来自中国的优秀学生。
 
    申请建议
    注意突出自身优点及长处
    布朗大学招生办主任吉姆•米勒说,每所大学对入学申请者有不同的评估办法,没有统一标准,各校对学生学习成绩、面试、潜在学术表现的评估侧重点不同。
    所以,学生在提交申请时,应注意表现其在各方面的优点和长处,让评审老师更全面地了解自己。此外,还要事先对要申请的学校做好研究,交出一份有想法的申请书。
   8年录取率
年度  收到申请 录取 录取率
2011年 30,946份 2,692人 8.70%
2010年 30,135份 2,804人 9.30% 
2009年 24988份 2738人 11% 
2008年   20633份 2826人 14% 
2007年 19059份 2683人 14% 
2006年  18316份 2555人 14% 
2005年 16911份 2587人 15%
2004年 15286份  2534人 17%  

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑