设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

国际留学生去年为美国贡献213亿美元

 

根据美国国际教育者协会的估算,2010年国际留学生为美国带来213亿美元的收益,其中中国留学生贡献最大。国际学生成为拯救美国部分地区衰退经济的重要力量。

  据《匹兹堡论坛评论》15日报道,8千多名国际留学生今年秋天将给宾夕法尼亚州西部的大学带来将近2.2亿美元的学费和生活开支。

  在经济不景气、学校财务状况趋于紧张的今天,国际学生通常只得到很少的奖学金和其它财政资助,却交着最高的学费。以匹兹堡大学为例,其2300名外国留学生今秋平均每人每年要交24680美元的学费,而宾州居民学生只需要交15272美元的州内学费。

  美国商务部已经将国际学生教育列为仅次于旅游、金融、管理咨询、版税与执照、产业程序之后的第六大服务业出口。

  据测算,去年全世界留学生为美国贡献213亿美元,其中中国留学生数量高居榜首,有12.76万中国学生正在美国大学就学,印度以10.49万居第二位。

  国际学生占美国大学生总数的3.7%,但在一些大学,留学生数量飞速增长。以宾州卡内基-梅隆大学为例,1992年该校仅有1061名国际学生,今年已达3330人,约占学生总数的三分之一。以往外国学生主要来美上研究生,专家说,今后会看到越来越多外国学生来美国上本科。

  虽然多数学生学成后会归国,但也有相当一部分学生留下来,成为新移民。匹兹堡全球公司营销主任比尤尔说,国际学生创业的可能性是本土学生的4倍,那种认为国际学生拿走美国人就业机会的看法是不对的,他们是高技术工人,给美国带来巨大利益。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑