设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国媒体:中国留学生纷纷涌入美国读研

 

 据美国《华尔街日报》中文网报道,美国一个研究生院行业组织将于周二(16日)公布的研究报告显示,得益于中国蓬勃发展的经济,越来越多的中国学生开始就读美国研究生院。

   据美国研究生院委员会(Council of Graduate Schools)的研究报告显示,申请今年秋季入读美国研究生院的中国学生较上学年增加了21%,而被录取的中国学生增加了23%。这是入读美国研究生院的中国学生人数连续第六年实现两位数增长。据该报告说,总体来看,国际学生申请和录取人数大幅上升,较2010年增长了11%。这项研究对美国研究生院收到的来自国际学生的总计591739份2011年秋季入学申请数据进行了考察。

    尤其值得一提的是,商学院开始招收更多的中国学生和国际学生。据研究生院委员会的数据,在今年秋季入学的学生中,商学院研究生项目录取的国际学生较上学年增加了16%。这是战略上的重大转变:2010年,尽管国际学生的申请数量增加了11%,商学院录取的国际学生只增加了3%。

    国际教育协会(Institute of International Education)高级顾问布鲁门托(Peggy Blumenthal)说,现在中国有更多的中产阶级专业人士能够负担得起美国的学费。该协会是一个非盈利组织,负责管理富布赖特学者计划(Fulbright Scholar Program),并培养全球学校间的合作伙伴关系。她说,与此同时,鉴于美国陷入困境的经济,美国学生可能更难以找到钱来交学费。布鲁门托说,在中国,经济迅速发展,学生和家长都有了钱,并且愿意把钱投在教育上。

    据国际教育协会的统计,2009至2010学年,在美国大学和研究生院入学注册的中国学生较上一年增长了近30%,达到127628人。同一学年,来自沙特阿拉伯的学生人数也增长了近25%,至15,810人。沙特2006年推出了一个国家资助的奖学金项目。据国际教育协会透露,中国和沙特是海外生源增长最快的国家之一。巴西和中国也提供留学资助,希望留学生日后带着新技能和新思路回国效力。

   美国俄亥俄州立大学(Ohio State University)研究生院副教务长兼院长奥斯莫(Patrick Osmer)说,这些国家中有这么多都认为教育投资对其发展十分重要,我对此深受震动。他说据他观察,由于那些国家的经济形势欣欣向荣,近年来学成归国的学生越来越多。招生处官员说,报考美国学校的海外学生特别是中国学生,有着更为出色的英语语言技能,这让他们进一步受到美国学校的青睐。

   美国学校还希望扩大自己可提供“全球”教育的名声,让学生有机会接触到世界各地不同的人和思想。对于商学院来说,则更是强烈希望自己的学生能满足企业招聘人员的要求。企业在招聘时,越来越侧重于那些可在跨国集团内工作地游刃有余的求职者。


   美国密歇根大学(University of Michigan)罗斯商学院(Ross School of Business)预计,在该学院今年秋季所招的全部学生中,海外学生大概占到34%,较去年增加30%。海外学生的入学申请在最近一轮招生中增加了12%。在斯坦福大学(Stanford University)商学院(Graduate School of Business),37%的学生来自海外,前一年的数字是33%。

   当然,并非所有商学院都在改变其学生组成比例。麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的史隆管理学院(Sloan School of Management)招生处高级副主任斯特隆(Julie Strong)表示,尽管海外学生的申请有所增加,但近年来该学院一直将留学生的比例保持在40%左右。斯特隆说,我们是一所美国学校,所以有必要在教学中保持美国特色。

(本文来源:中国新闻网)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑