设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

纵横全球的美国18所顶尖商学院

 

1. 哈佛大学商学院Harvard Business School

 HBS介绍:
哈佛大学商学院(HBS)成立于1908年,距今已有100多年的历史,是美国目前规模最大的商学院。HBS是美国培养企业人才的最著名的学府,被美国人称为是商人、主管、总经理的西点军校。
哈佛商学院每年要招收750名两年制的硕士研究生、30名四年制的博士研究生和2000名各类在职的经理进行学习培训;暑期还要招收学制六周的“专业管理(如医疗卫生管理、大学及学院管理等)进修班”。全年可以开设政策、决策、计划、控制、财务、市场、生产运行、科技开发、组织结构、行为科学、数学方法、计算机技术等100多门课程。
哈佛商学院是如今美国最富、最有名望,也是最有权威的管理学校。哈佛商学院的基金达2.5亿美元之巨,比美国所有其他管理学校的总和还多。商学院目前年度预算达1亿美元,其中用于教学研究和课程发展上的资金约3,000万美元。
工商管理硕士课(MBA)是哈佛商学院教学的中心内容。此外,还有工商管理博士课(DBA),目前有近百名学生,以及十种专为在职经理人员开设的课程,每年约有l,800人参加。工商管理博士课程创设于1922年,主要培养师资和研究人员。在职经理人员课程分好几种,参加者均由所在的公司出资。教学方法多是案例法。每周上课六天,参加者一律住在学校。
HBS的学制为两年,第一学年学习统一的必修课程,第二学年制进入专业课程,近90年来一概如此。HBS的课程设置已经成为几乎所有大学的商学院硕士课程的参考模式,其校规校纪也为其他学校所模仿。
 
学校综合声誉(U.S.News):1
录取要求:
1.必须获得学士学位。TOEFL不能低于109。
2.不限定最低的GMAT或是 GRE 成绩。2009年50% 学生GMAT成绩在700-740 之间。3.不限定最低工作年限,但是至少2-3年工作经验的申请者有更有优势。
费用:$76,600
奖学金:
1.50%的学生可以拿到每年$23,000的Need-Based Fellowships
2.每年会有10个在生命科学方面有杰出表现的学生拿到$20,000的The Robert S. Kaplan (MBA 1983) Life Sciences Fellowship
3.每年会有7到10个有杰出的领导能力并立志在非盈利机构工作的学生可以拿到$10,000的Horace W. Goldsmith Fellowship,这个奖学金只提供一年
4.如果学生至少有2年在Junior Achievement的工作经验,可能会得到每年$5,000 到 $6,500的Junior Achievement Fellowship。
毕业起薪:$95,950--$125,000(不包括其他分红)
校友录:
乔治-W-布什,第43任美国总统
赵小兰,美国第24任劳工部长
梁锦松(Antony Leung),香港特别行政区财政司前司长
 
2. 宾夕法尼亚大学沃顿商学院
 
学院特色:沃顿商学院创立于1881年,被誉为现代MBA的发源地。也是世界上历史最悠久学术声誉首屈一指的商学院。一直以来,沃顿被认为是全美最具有开拓精神、创新意识和国际化视角的商学院,被誉为商业知识之源。
沃顿在商业实践的各个领域有着深远的影响,包括全球策略、金融、风险和保险、卫生保健、法律与道德、不动产和公共政策等。同时在市场、保健管理、房地产、商法和企业家精神培养方面都处于世界领先地位。
目前,沃顿MBA的主修专业包括以下十余种:会计、商务和公共政策、中小企业创业管理、环境和风险管理、金融、卫生健康管理、人力资源和组织管理、信息战略系统和经济、保险和风险管理、管理电子商务、市场学、市场和操作程序管理、跨国跨文化商业管理、操作程序和信息管理、房地产、统计学、战略管理。
在商学院界拥有资深教授为数最多的沃顿商学院一直是世界首屈一指的培养金融和管理人才的商学院,大多毕业生成功入驻华尔街和世界顶级管理咨询公司。沃顿毕业生也在各个政府部门或工商企业中担任要职,其中一些创立和发展了自己的公司。
 
学校综合声誉:4
录取要求:被录取的平均有5年工作经验,GMAT 680-760,TOEFL 110
费用:$81,100
奖学金:国际学生可以申请奖学金,但是申请的时候要提交一份fellowship essay,并给学校提供自己的资金状况相关信息。
毕业平均起薪:$132.171
校友录:
通用电气荣誉退休主席Reginald Jones。
美国亨斯迈(Huntsman)公司创始人,主席兼首席执行官Jon Huntsman。
雅诗兰黛(Estee Lauder)公司主席兼首席执行官Leonard Lauder。
摩根大通(J.P.Morgan Chase)公司Geoffrey Boisi。
富达(Fidelity)投资公司副董事长Peter Lynch。
嘉信证券(Charles Schwab)公司总裁兼副执行官David Pottruck。
菲律宾长途电话公司总裁兼首席执行官Manual V.Pangilinan。
德国邮政股份公司(Deutsche Post AG)首席执行官Klaus Zumwinkel。
安联保险公司(Allianz AG)董事长Henning Schulte-Nloelle。
富士施乐公司主席Yotaro Kobayashi等。
 
3. 芝加哥大学布斯商学院
 
学校介绍:芝加哥大学商学院(Booth)是领先全球的商学院之一,在创新研究与教学方面都享有盛誉,它是第一所拥有诺贝尔得奖者的商学院。芝加哥大学商学院(GSB)建校于1898年,目前设置五项工商管理硕士、即MBA的教育计划,和一项PhD博士学位教学计划。
芝加哥大学商学院率先在商学研究方面采取学科式教学,其方法广泛得到其他商学院的追随。芝加哥大学商学院的学系闻名世界,而且在多个领域表现杰出,包括金融、策略、国际商业、企业精神、全体管理、经济、会计、市场营销,以及校园设于新加坡、巴塞罗纳及芝加哥的创新商业管理硕士课程。修读这项高级管理人员工商管理硕士课程的学员将在所有三个校园上课。
芝加哥大学商学院拥有诸多之最:
第一所教学人员中拥有诺贝尔经济学奖得奖者的商学院,也是唯一拥有5位诺贝尔得奖者的商学院。
第一所提供商业博士课程的商学院(1920年)。
第一所提供EMBA课程的商学院(1943年)。
第一所在亚洲、欧洲与美国设有永久校园,提供全球整合EMBA课程的商学院。
第一所设立少数民族关系课程的商学院。
第一所出版学术商业期刊的商学院。
 
学校综合声誉:8
录取要求:对工作年限无要求,录取学生GPA 3.07-3.83,GMAT 650-760,TOFEL最低100
费用:$81,204
奖学金:国际学生可以申请Merit-based Scholarships,Chicago Booth Fellowships和Corporate Fellowships。
毕业平均起薪:$126,818
校友录:
美国晨星公司(Morningstar, Inc。)董事长乔-曼斯威托(Joe Mansueto)。
国民党前主席连战。
华裔物理学家李政道、杨振宁、崔琦。
贝拉克. 奥巴马从1992年到2004年,在芝加哥大学法学院教授宪法。
 
4. 华盛顿大学奥林商学院
 
学校介绍:华盛顿大学John M. Olin商学院具有二十多年的EMBA教学经验,拥有全球排名前十位的师资队伍。奥林商学院是经过AACSB机构认可的商学院,拥有二十几年的EMBA教学经验。奥林的教授们拥有商业、管理、技术方面最前沿的知识,在2005年10月Financial Time的全球商学院教师排名荣登前十,在学术界倍受尊重,许多教授还同时担任跨国公司及美国国内企业的咨询顾问,始终处于各领域的发展前沿。
学生一进入Olin就要做一个关于个性、协作精神、谈判和交流技巧以及潜在的职业兴趣的自我测验。根据这一测验结果,教师会帮助你选修方向,帮助你确立一个职业目标,你选的课都根据你的需要围绕这一目标来进行。学校重学生的自身需要,而不是硬性规定你必须修什么课。该校主课覆盖了所有的商务基础知识:management economics, accounting,statistics和business strategy。学校还为你提供“机动主课”你必须选学其中几门,如finance, marketing, operations, global issue in management 和public policy。最后一学期,MBA要修一门business strategy方面的综合Capstone课,要求学生为一项新的业务制作商务或策略计划。整个专业学习的最后安排的都是选修,有一半是小型课,每年 Olin提供给MBA学生们69门不同的选修课。
为了满足公司日益上涨的对于有专门技能的学生而不是平庸的管理者的需求,Olin1995年规定主课的学分只占60%,1996年降至40%,而现在还想把一数字降到更低――20%。为了鼓励学生把更多的精力用于学习而不是竞争,学校还想想取消字母等级计分制(Letter grades)。这样做要担一定的风险,因为招聘者们到Olin这样的学校聘人经常是要以分数为一定依据的。
Olin没有宿舍或研究生住房,大多数学生住在离学校五英里左右的公寓或房子里。学校坐落在山顶上,可俯瞰St. Louis周围的大片郊区。学生们经常去汉堡和M.P.O'Reilly's名的Blueberry Hill。St. Louis本身在文化和夜生活方面并不是一个特别有节奏感的城市,但它也不会让你感到烦闷。城市的中西边有O'Reilly's和别的餐馆、酒吧,是单身汉和年轻的恋人们经常光顾的地方。Mississippi河流经the Jefferson National Expansion Memorial,这被看作凯旋门,是St. Louis城的骄傲。
 
学校综合声誉:12
录取要求:录取学生平均4年工作经验,GPA 3.42, GMAT 686
费用:学费$44,300
奖学金:国际学生可以申请奖学金,要填写资金申请表格
毕业平均起薪:$96,559
校友录:
亚瑟-H-康普顿,1927年获诺贝尔物理学奖。
约瑟夫-厄兰格与希尔伯特?S?加塞,合得1944年诺贝尔生理学医学奖。
卡尔-F-柯内与格蒂?T?柯内,共同获得1947年诺贝尔生理学医学奖。
亚瑟-柯恩伯格,1959年得诺贝尔生理学和医学奖。
斯坦利-柯恩、丽塔-纳维-蒙塔西尼合得1986年诺贝尔生理学医学奖。
 
5. 耶鲁大学商学院
 
学校介绍:耶鲁大学管理学院SOM在finance, general management 和ethics方面是一流的;作为一所商学院,SOM非同寻常地多元化,因为重视public management, 学生就业于不同的职业圈子,15%的学生是African American, Latino或Native American; 1996年,申请者达创纪录的1805人,而1992年只有1216人,而申请者录取比例从1993年降到了23%;现任院长和Yale大学校长关系很好,他致力于加强SOM和Yale University其他学院的联系,把学院推向国内和国际商务界及提高学院的声誉。现在学生一踏进校园,就会发现这是一个传统的商学院,注重 economics和finance。SOM改变了分数制,给学生四个评判标准――Distinction, Proficient, Pass和Fail――以适当鼓励竞争。
同时,Yale管理学院拥有很成熟、很多样化的学生。如果你年纪大一点,有多年工作经验,你获准申请的机会大一些。Yale接收来自nonprofit部门和政界的申请者的比例比其他学校要大得多。招生办从三方面评价申请者:1.学习能力和潜力;2.处理复杂实际的管理问题的灵感和能力,决策能力及与高效率协同工作或领导工作的能力;3.反映实现有效率的管理这种社会关键的活动的个人和职业目标。
 
学校综合声誉:3
录取要求:录取学生平均GMAT 660-760, GPA 3.52, TOEFL 100
费用:$ 75,991
奖学金:所有学生都有机会得到merit-based scholarships
毕业平均起薪:$118,964
校友录:
詹天佑,"铁路工程师" ,在1881年毕业于Sheffield Scientific School,亦为京张铁路总工程师。
沃尔特-坎普(Walter Camp),“美式橄榄球之父”。

弗朗西斯-S-柯林斯博士(Francis S. Collins [Ph.D.]),人类基因计划研究主任;萨缪尔-摩尔斯,电报先驱,摩尔斯电码发明人。
Frederick W. Smith,联邦快递的创办人与CEO。
Harold Stanley,摩根士丹利的创办人。
Roberto Goizueta,可口可乐的前CEO。
乔治-H-W-布什,美国总统(1989年-1993年)。
比尔-克林顿 (法学院),美国总统 (1993年-2001年)。
 
6. 哥伦比亚大学商学院
 
学校介绍:哥伦比亚大学商学院坐落于世界金融中心纽约,依其独特优势与华尔街等金融界保持密切的联系。商学院现有会计,决策、风险及实施操作,金融与经济,企业管理及市场营销等研究方向。其师资实力雄厚,拥有各相关领域的权威和专家,其中斯蒂格利兹(Joseph Stiglitz)教授在2001年获得诺贝尔经济学奖,并在1995年至1997年期间担任克林顿政府总统智囊团顾问。在《美国新闻与世界报道》两年一次和《商业周刊》年度的商学院排名中,哥伦比亚大学商学院一直名列前茅,是当之无愧的一流商学院(top tier),尤其是金融分科,连续多年位列三甲,多次名列第一。现任商学院院长格伦-哈伯德是国际知名的经济学家,拥有哈佛大学的经济学博士学位,曾任布什政府总统经济顾问委员会(the U.S. Council of Economic Advisers)主席、首席顾问。现是下任美国联邦储备局主席的最热门候选人之一。
享誉盛名的股市投资奇才沃伦?巴菲特,在哥伦比亚大学就读时即师从当时在哥伦比亚商学院任教的“价值投资学派”的创始人、现代证券分析之父——本杰明?格雷厄姆(Benjamin Graham)。格雷厄姆教授被誉为“华尔街院长”,他的“商品-储备货币思想“深得凯恩斯、弗里德曼等经济学家的认同。
哥伦比亚大学商学院高级管理人员培训教育,始终保持在《金融时报》等调查中排名前茅。2004年,在《商业周刊》美国高级管理人员培训项目(Executive Training Program)排名中,哥伦比亚大学商学院高管培训项目名列第一。
哥伦比亚大学商学院高管培训课程旨在通过对世界经济商务中最新理论和趋势等的研究,从而培养学员全球视野;创造和分享知识和经验,使管理人员与他们的团队创造更卓越的业绩。其高管培训分为个人申请项目和为企业相关需求量身定做的培训项目。自1951年起至今,来自全球100多个国家1000多个企业公司的超过48,000名高级管理人员从哥大商学院高管培训独特的视角、成效导向的教学方式中获益良多。负责培训的商学院副院长Ethan Hanabury 在接受《商业周刊》采访中谈到,“哥伦比亚大学高级管理人员培训教育,尤其在价值投资和金融方向是该领域的权威,始终保持领导者的地位。”
 
学校综合声誉:8
录取要求:录取学生平均4年工作经验,GPA 3.0-3.8,GMAT 660-760,
费用:$78,254
奖学金:国际学生可以申请的有full- and partial-tuition fellowships和need-based scholarship
毕业平均起薪:$129,427
校友录:
詹姆斯-卡格耐美国著名演员,1974年获美国电影学会“终身成就奖”。
洛-格里格著名美国棒球运动员,因1925-1939年间连续参加2,130场比赛而创棒球界空前记录。
艾拉-格什温美国抒情诗人,作曲家乔治?格什温的兄弟。
奥斯卡-哈默斯坦美国抒情诗人和音乐喜剧作家,在音乐喜剧的发展中具有影响的剧院演出人,中国观众熟悉并喜爱的音乐喜剧《音乐之声》就是他的作品之一。
莉莲-海尔曼美国女剧作家。
兰斯顿-修斯为黑人文学开辟现实主义道路的美国黑人诗人,作家。
玛格丽特-米德美国女人类学家,以研究太平洋无文字民族而闻名。
托马斯-默顿美国天主教修士、诗人、多产的著作家。
I-I-拉比美国物理学,因发明用原子束和分子束磁共振法观测原子光谱(1937年),而获1944年诺贝尔物理学奖。
迈克尔-I-普平美国著名发明家,近代物理学家先驱。
乔治-西格尔美国雕塑家。
莱昂内尔-特里林美国文学评论家、教师,他的评论富于洞察力。

亨利-舒尔兹美国计量经济学先驱。
埃德加-斯诺著名美国记者。
简-考尔极为成功的美国女剧作家和演员。
在哥大的校友中还有中国的名人顾维钧、蒋廷黻、宋子文、冯友兰、胡适和著名核科学家姜圣阶等。
 
7. 乔治城大学麦克道诺商学院

 
商学院介绍:
乔治城大学麦克道诺商学院(McDonough School of Business)在全世界的商业、政治、杰出领导人的领域中,硕果累累;在全国最有名望的大学中,也是名列前茅。商学院着眼于培养在全球范围内,领导者对复杂商业做出决策的能力,以便更好地服务于公司、社会和人类。乔治城大学的McDonough商学院高层经管教育发展着高层经管人员在竞争的全球商业环境中取得成功。企业和政策领袖们,一个有着丰富国际经验和大量全国资本资源的学术团体,使乔治城大学的高层经管教育闻名遐迩。专门为那些试图改进他们的国际商务知识而设计的专业专题性课程是乔治城大学的标志。在一周或两周的时间里,参加者将获得国际商务之众多知识和宽阔的视野去利用全球商业机会。实业界领袖和乔治城的师资团队教授课程的范围从领导力和管理到金融和电子商务。
商学院设有本科课程、MBA、国际EMBA课程等。课程的设置宗旨:以管理条款为核心,强调商业的全球性、伦理性和政治服务氛围性。
根据英国和美国两家权威性新闻机构的最新排名,麦克道诺商学院名列前茅:
《金融时报》排行榜:
商学院MBA课程在全球MBA课程(全日制)排名榜中,名列第17位。商学院在全美商学院排名中,名列第12位
《商业周刊》排行榜:
麦克道诺商学院MBA课程,在MBA课程(全日制)排名榜中,名列前25强。麦克道诺商学院EMBA课程,在EMBA课程的排名榜中,名列第11位。
乔治城大学是一个增强你在国际商务中的实力之最佳地方。乔治城大学是打造你智慧的资本并投资于你未来的理想天地!
 
学校综合声誉(U.S.News):23
录取要求:
1. TOEFL最低600,iBT100。IELTS最低7.5。
2. 80% 的学生GPA成绩在2.96 -3.78之间,平均GPA是3.35。不限定最低的GMAT 成绩,2010年入学的学生平均成绩为678,80%的学生成绩在640-730之间。
3. 除了相应的知识背景之外,学校还看重申请者的突出成就、思想、才干和攻读MBA的动机。从事专门工作的经验有助于录取成功。大学希望申请者有工作经验,80%的MBA学生有3-9年的工作经验。申请者的国际性工作经验、外语水平、写作能力、人际关系、企业家和领导者素质有助于申请成功。
4. MBA要求面试。
费用:$67,820
奖学金:
1. Merit-Based Scholarships:基于学生的学术表现,工作经历,面试表现等,有超过$150万的奖学金,给MBA Full-Time的学生。
2.Connelly Scholarships:乔治城大学MBA John F. Connelly 学者项目是捐助性奖学金,设立是为了鼓励在学术成就,专业表现,和社区优秀领导能力的学生。获得该奖学金的学生应该在积极参加MBA学生领导社区活,并参加MBA校友会。
3. MBA 学生做研究和助教,奖学金在每学年开始时发放,每学期为$1,100- $2,200 。
毕业起薪:$108, 959
校友录:比尔-克林顿,美国第42任总统
阿罗约,菲律宾第14任总统
宋楚瑜,台湾亲民党主席
 
8. 罗彻斯特西蒙商学院
 
商学院介绍:
罗彻斯特西蒙商学院,是培养华尔街精英最多的“金融摇篮”,专业排名26。西蒙商学院的金融分支属于美国顶尖,会计和金融服务业也是重点分支。由于近年来金融行业整体发展迅速,使得西蒙商学院成为有志于从事金融或投行业申请者的目标。
从往届录取结果可以看到,对于国际申请者来说,竞争的激烈已经将托福这个仅仅代表语言能力的成绩抬高到了637分。西蒙商学院对于金融背景的申请者来说属于首选。西蒙商学院适合GMAT分数不高的申请者。这是前25名商学院中最具国际色彩的学校,国际学生比例高达45%以上,且亚洲学生数量很高。其规模不大,秋季入学人数在160人左右,春季在60~70人左右。
最强的专业是:finance 和accounting,另外 manufacturing management 也相当不错。
教学方式:课堂讲授50%,案例教学30%,实地项目20%。全年开设选修课48门,数量不多,且多集中于金融和财会专业。
罗彻斯特大学西蒙商学院(Simon)在1962年授予了第一届MBA学位,在 2009年华尔街日报“美国优秀区域商学院”( “Nation’s Top Regional Business Schools”)排名中位居第4位。在2010 年Financial Times “世界商学院”排名中,金融专业排名第3,会计学排名第4,管理经济学排名第4。在2010年 美国新闻与世界报道(US News and World Report)最佳研究生院评比中,金融学研究生专业排名第13位,会计学研究生专业排名第24位。
 
学校综合声誉(U.S.News):34
录取要求:
1. 只接受TOEFL,平均成绩105,不接受IELTS
2.要求GMAT或是GRE成绩。录取平均GPA3.52, 录取平均GMAT682。
3.要求面试,59%的学生有3年以上的工作经验。
费用:$60,573
奖学金:
1Dean’s 奖学金–奖学金给予full-time M.B.A。申请者,要求有突出学术成就,领导潜力,参与社会服务,每年$5,000 - $20,000。
2.Fielding 奖学金-奖学金给予full-time M.B.A。申请者,要求有专业和职业资格证书,专业是金融和会计的学生,每年$5,000 - $10,000。
3.Forté Foundation 奖学金-奖学金给予full-time M.B.A。女性申请者,要求有卓越的领导力(学术、社团领导力),有丰富的学术背景和工作背景,每年$5,000 - $20,000。
4.Goergen 奖学金-奖学金给予full-time M.B.A. 申请者,要求有成为成功商人和企业家的潜力,每年$5,000 - $10,000。
5.Rosmarie Brunner 奖学金-奖学金给予full-time M.B.A. 申请者,表现学术才能,领导能力,专业潜质和有志于终生学习的学生。每年$5,000 - $10,000。
6.Simon Early Leader Award –颁给本科院校的管理者/职员或是工作未满3年的申请者等。
毕业起薪:$99, 436
校友录:
乔治-惠普尔,于1934年获诺贝尔生理学医学奖。
亨里克-达姆因于1943年获诺贝尔生理学医学奖。
文森特-杜-维格诺特获诺贝尔生理学医学奖。
卡尔顿-盖达塞克于1976年获诺贝尔生理学医学奖。
 
9. 本特利学院
 
商学院介绍:本特利学院是一个商学院,主要提供商科相关的课程。其商科本科在全美排名前50,其商科硕士课程在美国北部地区排名前10。其会计学专业更是和MIT的同类项目并驾齐驱。校区位于马萨诸塞州的沃尔瑟姆,紧靠波士顿。学院现有近4000名本科生,1200多名研究生,其中国际学生占8%(本科生)和12%(研究生)。
MBA项目具有自己的特色,学生可以选择双学位的学习,在21个月内完成商科硕士和MBA课程的学习。MBA的学习在第一年注重基础知识,第二年注重理论的实际应用,学生可以选择一个或者多个领域集中学习。
 
学校综合声誉(U.S.News):其商科硕士课程在美国北部地区排名前10
录取要求:
1. 大学本科毕业,专业不限
2. 工作经验三年左右,一年左右也可以接受
3. TOEFL 600,ibt100
3. 不限定最低的GPA or GMAT成绩。2008年秋季入学Full-Time MBA class学生GPA 和GMAT平均成绩分别是3.43 and 610。
费用:$3,276 per three-credit course
奖学金:国际学生可以申请Merit-based Scholarships,根据学生的学术成绩和个人能对学院做的贡献。
毕业起薪:$99, 486
校友录:
R. Marcelo Claure, '93, Brightstar Corporation CEO兼董事长,
Thomas M. Koulopoulos, '81, 美国Express 公司董事长
Charles Taylor'77, 利比亚前总统
Dow Joneer, 德尔福公司董事长
 

10. 加州大学伯克利分校哈斯商学院
 
商学院介绍:
哈斯商学院,从1899年以来,它一直都是美国MBA教育的领导者之一。 HASS规模较小,每届学生才招235名左右,录取率较低。教学方式上案例教学占40%,课堂讲授占30%,实习项目占30%。其特点是对信息科技和生物科技方面的创业颇有研究,毕业生独立创业的比例基本上高于进入大公司的比例。 HASS的外国学生比例达30%以上,其中亚洲学生和美藉亚裔学生数量众多,但遗憾的是至今都不给外国学生奖学金。而且要求学生在入学前必须学过高等数学和统计学。
同时,Haas商学院要求学生修读一门关于伦理和社会责任的课程。该课程包括一个案例研究,内容是关于英国石油公司(BP)应对气候变化的举措,以强迫学生思考企业能够在多大程度上——在市场体系允许的范畴内——应对环境问题。
哈斯商学院成立于1898 年,它的前身是商业学院 (College of Commerce),其成立的宗旨是为了服务太平洋沿岸的商务活动,所以学院从成立起就很重视对亚洲其他国家的研究和交往。1986 年,商业学院被改名为哈斯商学院,是以 Walter A. HaasSr. (Levi Strauss & Co。的前总裁)来命名的。依托加州的强大财政支持和西海岸的优秀商业环境,再加上旧金山的亚太商贸枢纽地位,哈斯商学院现在已经成为少数几个可以进入前十名的公立商学院,它在金融,国际商务,非赢利机构管理,创业等方面具有特色。哈斯商学院和同城的斯坦福大学商学院相互映衬,竞争的同时也促进了各自的发展。哈斯商学院一定会随着百年老校伯克利的发展而更进一步。
 
学校综合声誉(U.S.News):21
录取要求:
1. 必须获得本科学位。iBT最低68,TOEFL最低570。2008年入学的学生平均成绩是iBT110。
2.不限定最低的GMAT 分数, 2009 秋季入学的学生平均分是718, 80% 学生的在680—760之间。
3.若无托福成绩,也可接受IELTS,要求最低7分。
费用:$68,3981
奖学金:70%的学生都会获得奖学金。
毕业起薪:$116, 263
校友录:诺贝尔奖获得者(1994年)海萨尼(John C. Harsanyi),
新制度经济学和交易成本经济学的提出者和重要领军人物威廉姆森(Oliver E. Williamson),
克林顿时期两届总统经济顾问委员会主席劳拉(Tyson Laura)和耶伦(Janet Yellen),
国会议员坎贝尔(Tom Cambell),
金融学家莱兹(Rich Lyons)
 
11. 密歇根大学罗斯商学院
 
商学院介绍:Ross School of Business
密歇根大学罗斯商学院是一所世界一流的教育机构,从属于密歇根大学—全球最优秀的学术研究学府之一。罗斯商学院的核心理念在于对“全面且具影响力的智力资本”的不懈追求。
罗斯商学院(University of Michigan Business School)在世界企业界和管理学术界久负盛名,以革命性的管理理念,雄厚的整体学科优势,以及“团队协作,实战导向”式的高冲击教学模式独树一帜,被《商业周刊》和《美国新闻与世界报道》连续多年评为美国十大最佳商学院之一,在MBA的“分析能力”、“团队合作技巧”、“全球视野”方面,获得《商业周刊》最高级评分。2002年《华尔街日报》首次评选最受企业界青睐的商学院,密歇根商学院获评大型商学院组第1名。
密歇根大学(University of Michigan)建于1817年,是美国最早、最著名的大学之一和学术重镇,拥有全美最大的研究预算经费,浓厚的学术气氛,优良的师资,顶尖的商学院、法学院、医学院、工学院,被誉为“公立大学中的常青藤院校”。
正如密西根大学一样,密西根大学的罗斯商学院也是能进入商学院排名前十的少数几个公立大学商学院,可以说是公立大学商学院中的领路人。密西根大学商学院成立于1924 年,已经培养出37000 名商业界的精英,它的管理,市场,金融等各方面都有特色。2004 年迎来了商学院历史上,也是密西根大学历史上的最让人兴奋的一天,纽约的地产巨商 Stephen M. Ross 向商学院捐赠了一亿美元,这是商学院历史上见到的最大的一笔捐款。因此,密西根大学决定把商学院命名为罗斯商学院。可以相信,这笔巨资将使得密西根大学商学院百尺竿头,更进一步,继续在商学院的排行榜上稳居前十。
罗斯商学院素以研究实力著称。根据权威杂志《Academy of Management Journal》的排名表,罗斯商学院商学院列“整体研究”第2名,“管理学研究”(包括企业战略、组织行为、人力资源等)第2名,“金融学研究”第5 名。根据《商业周刊》2001年度一项调查显示,全球企业界最推崇的10位管理大师中,4位出自密歇根商学院。许多革命性的管理理念,都可追溯到密歇根商学院的原创研究。例如,罗斯商学院商学院创立的全美消费者信心指数,已成为衡量美国经济的一项重要领先指标。而90年代以来为世界管理学界带来革命性影响,并已被中国企业逐步认识和接受的“核心竞争力”战略学派,也源于密歇根商学院。
 
学校综合声誉(U.S.News):23
录取要求:
1. TOEFL高于600,Ibt100.
2.不限定最低GMAT分数。2009年平均分数是701。
3.不限定最低GPA 分数. 大部分录取的学生的GPA都大于3.0。
费用:$ 71,140
奖学金:只给full-time的 MBA 国际学生,从$5,000 到全奖,无需单独填奖学金申请表。
毕业起薪:$100,000.(平均)
校友录:福特美国第38任总统
丁肇中1976年诺贝尔物理学奖
 
12. 伊利诺伊大学香槟分校商学院
 
商学院介绍:伊利诺伊大学香槟分校商学院(UIUC College of Business)成立于1915年4月27日,成立之初该学院开设经济学、商业组织和商业行为三个专业,在2003年,正式命名为UIUC商学院(UIUC College of Business)。伊利诺伊大学香槟分校商学院开设的本科和研究生会计项目,被U.S. News & World Report评为全美最佳会计项目,2010年USNews商学院排名中,UIUC商学院排名为39名,同时被Public Accounting Report评为TOP 5,The Chronicle of Higher Education在学术研究领域排名中,金融项目排名第三。
 
学校综合声誉(U.S.News):23
录取要求:
1.具有4年制本科学位,以前录取的学生工作年限中间值3以上。
2.GPA中间值是3.2-4.0,80%的GPA在2.8-3.9.
3.GMAT中间值是650。
4.TOEFL610
费用:$51,927
奖学金:可以申请Dean’s Scholarship,Donor Scholarships和Entering Class Merit Scholarships。
毕业起薪:基本工资范围$60,000- $160,000(不包括分红),中间值$87,500
校友录:
拉莫斯(Fidel Ramos),菲律宾前总统。
拉里-埃里森(Larry Ellison),甲骨文公司董事长兼首席执官
杰里-桑德斯(Jerry Sanders),AMD创始人兼首席执官
杰克-韦尔奇(Jeck Welch),通用电气董事长兼首席执官
 
13. 俄亥俄州立大学大学费舍尔商学院
 
介绍:费舍尔商学院成立于1916 年,1993 年该商学院从校友 Max. M. Fisher 那里收到了一大笔捐款,就此商学院被改名为费舍尔商学院。Fisher 先生捐款的目的是希望他的母校能成为著名的商学院,从那之后,该商学院经历了巨大的变革,招来了优秀的教师,把商学院的教学也变得更有特色,更加强调经验的重要性和对国际商务的关注,商学院也扩大了奖学金的范围,使得学生的来源更加多元化,同时,教学也进行了创新,和工业界也建立了伙伴关系。该商学院在物流管理/后勤管理方面的教育尤其出色。98%的毕业生在3个月内会找到工作。学生第一年学习核心课程,在第一个假期大部分学生会选择实习,获得更多的实际经验,并在第二年从100多个选修课程中选择自己的方向,FisherMBA的课程非常灵活,学生也可同时在研究生院中选择自己喜欢的课程。
 
学校综合声誉(U.S.News):53。Fisher商院的MBA项目连续被评为美国最好的商院之一,排在公立学校的商院中排名第9。
录取要求:
平均GPA 3.3-3.5, GMAT 670以上,入学学生一般有4-5年工作经验,但也接受无工作经验的学生。
IBT 100.
费用:$40,640
奖学金:60%以上的学生可以收到优异型奖学金。
毕业起薪:$47,000--$125,000
校友录:
两名诺贝尔奖获得者,Paul Flory(1974年诺贝尔化学奖得主)和William A. Fowler(1983年诺贝尔物理学奖得主)。
Mike Schmidt:美国棒球名星
 
14. 普渡大学Krannert商学院
 
商学院介绍:Krannert商学院是最受工业企业欢迎的人才基地,它为工业企业输送了大批技术过硬、多才多艺的MBA毕业生。它是中西部最好的商校。学生在第一年学习29个核心课程,并在完成后可选修的课程有:会计、金融、市场营销、策略管理、运作管理、信息系统管理以及人力资源管理。另外还有三门新的交叉学科可供选择:生产管理、国际管理及综合管理。
 
学校综合声誉(U.S.News):61
录取要求:
IBT(S:18, W:18. L:14, R:19)or IELTS 6.5
平均GPA: 3.32, GMAT 643, 工作经验3.66年,录取中没有特殊工作经验要求,但是有一封推荐信的推荐人建议为工作中的直接领导人。
费用:$18,450.00
奖学金:提供有偿型奖学金。
毕业起薪:$86,500
校友录:
Vernon Smith,2002年诺贝尔经济学奖得主,普渡荣誉博士,该校Krannert学院教授,曾在普渡开始其学术职业生涯并工作12年。
孙立人,民国高级将领,著名抗日英雄。
朱博涌,财团法人宏碁基金会标竿学院院长,“国立”交通大学管理科学系教授,科技管理学会院士 (1987)普度管理学博士 Elwood Mead,美国最大的水利工程人造湖胡佛水坝(Hoover Dam)首席工程师,1882年普渡大学农业学士,1884土木工程硕士,1904被授予普渡大学第一个荣誉博士称号。
 
15. 纽约大学斯特恩商学院
 
介绍:纽约大学(New York University)始建于1831年, 是美国最大的一所私立大学。纽约大学的创办人为托马斯。杰佛逊总统时期的财政部长Albert Gallatin。其建校的宗旨是:“在一个巨大并且快速发展的世界性大都市中,建立一个充满理性的、和富有实践精神的教育和学术系统。” 纽约大学商学院毗邻金融中心华尔街,同数百家世界级的金融研究机构及金融企业有关广泛的联系,使得纽约大学商学院不仅在学术理论领域,而且在金融实践方面都拥有杰出的优势。纽约市是最大的世界金融中心和联合国总部所在地。凭借地域和学术优势,纽约大学商学院已成为一个真正意义的、世界一流的、全球性商业和经济管理研究和学术机构。
 
学校综合声誉(U.S.News):
录取要求:
80%学生平均GPA:3.1-3.8,平均录取 3.5。
80%学生GMAT:680-760,平均录取 717。
平均工作经验4.7年,但申请是不是必须的。
IBT没有最低要求。
费用:$79,406
奖学金:为国际生提供优异型奖学金,学校另有$21,500的助研助教资助。

毕业起薪:平均年底薪: $100,190, 加上分红,补贴等平均年总收入: $157,381。
校友录:
格林斯潘:美国联邦储备委员会主席
RICHARD FUL:美国纽约证券交易所执行董事/ 莱曼兄弟投资银行控股公司总裁
Robert Greifeld:美国NASDAQ股票交易所CEO兼总裁
HARVEY GOLUB:美国运通金融公司董事局主席
ALLEN WHEAT:瑞士信贷第一波士顿银行董事局主席
 
16. 凯斯西储大学魏德海管理学院
 
介绍:创立于1939年,于1976年开设MBA学位,1980年正式命名魏德海管理学院。为主要研究方向是:组织行为学、非赢利性商业、信息系统和企业管理。魏德海管理学院标志性建筑物是Peter B. Lewis大楼,由克利夫兰慈善家Peter B. Lewis捐赠三千六百九十万美元命名。目前全职教师72名,31%为外籍教师,在校学生1413名,其中中国学生占据6.6%的比例。在2008年 Financial Times组织行为学全球排名为第三名,2009年Financial Times MBA排名为53名。学校没有先修课程的要求,也希望招收各种背景的学生,但是被录取的学生如没有金融或是统计的经验,学校建议修学一些相关课程。
 
学校综合声誉(U.S.News):41
录取要求:
平均GMAT615。
IBT 100 or IELTS 7.0
平均工作经验3.6年,申请时要求有2年工作经验。
费用:$37,000/年(学费)
奖学金:学校会在第一年提供奖学金,分两次支付,第二年GPA达到3.0,可以再获得奖学金。
毕业起薪:底薪$62,200,每年$10,000。
校友录:
吴成文:当选第十五届中央研究院院士、曾任台北医学大学董事、中央研究院生物医学所所长、国家卫生研究院院长。
 
17. 德克萨斯大学奥斯汀分校McCombs商学院

 
介绍:McCombs商院建立于1883年,学院从1947年开始分为5个项目:金融,房地产和保险;一般上午;市场营销;管理;和会计。现MBA项目围绕4个重点来培养未来的领导人:知识和理解,责任感和正义,交流与合作以及商业和社会的世界观。除了案例和讲座为基础的教学方法,35%的德州MBA课程是与工业界保持直接接触。
 
学校综合声誉(.U.S.News):47
录取要求:
平均GPA 3.45, GMAT 681,平均工作经验5年,学校建议学生申请时有2年全职工作经验。
可接受GRE。
费用:$61,024
奖学金:学校每年提供$2,000-10,000不等的奖学金,国际生的奖学金申请,学校录取时自动考虑是否给奖。
毕业起薪:$67,167--$115,341
校友录:
Michael Dell,“戴尔”(Dell)电脑公司创始人。
Laura Bush ,美国总统夫人。
 
18. 纽约城市大学巴鲁学院杰克林商学院
 
介绍:杰克林商学院(Zicklin School of Business)建立于1847年,它是纽约州内最早的一所提供免费高等公立教育的学院。1919年,商院建立,一年后开始教授MBA课程。美国被 AACSB(国际精英商学院协会)所认证的最大的一所商院,也是全美最好的商院之一。学校设置荣誉MBA课程。
 
学校综合声誉(U.S.News):不参与常规的综合排名。2010年作为美国最好的商学院之一,被授予黄金徽章。公立学院中排名第6,北部商院排名第36位。
录取要求:
IBT 102(R:27, L:26, W:24 S:25)
平均GPA: 3.2,极少数低于2.7。
GMAT
需要有工作经验。
费用:$735 per credit
奖学金:学校自动考虑发放奖学金。
毕业起薪:底薪:$56,000--$96,000。
校友录:
鲍威尔:美国前国务卿。
格罗夫:美国保险业巨头,国际集团董事长、1997年《时代》杂志的年度风云人物。
王安(华裔):美国电脑业先驱,美国前国务卿。
Ralph Lauren:马球(POLO)品牌创始人时装大亨。
科赫:纽约市前市长。
Mario Runco:美国宇航局宇航员。
Jonas Salk:《时代》杂志评选的20世纪最重要的百人之一。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑