设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

骆家辉鼓励理工科学生留美 促改革移民系统

 

中新网6月5日电 据美国《侨报》报道,美国华裔商务部长骆家辉(注:骆家辉即将出任美国驻华大使)与教育部长邓肯6月3日一起参加美国商会的电话会议,呼吁商界推动综合移民改革,尤其是鼓励吸引有才华的国际学生留美工作以及外国投资移民在美创业。

  当天,美国30个州的175名商界人士,包括80名公司首席执行官和代表参加了此次电话会。两位部长强调有效的移民改革对美国保持经济竞争力至关重要,希望商界参与推进这一奥巴马政府的“重要优先任务”。

  美国总统奥巴马上月开始展开造势活动,试图重新启动综合移民改革辩论,其内阁成员纷纷参与。不过分析人士普遍预期,在中期选举之前,不太可能有真正的综合移民改革,充其量行政当局通过“零敲碎打”,在合法移民系统方面有所修补。

  骆家辉当天在电话会上就强调建设合法移民系统的必要性,包括吸引全世界“最聪明、最有才能”的人赴美,让他们在美国发挥聪明才智,成立新企业。他特别提出在两方面加强现行签证系统改革:鼓励有科技、工程、数学等领域美国硕士以上学位的外国学生留在美国,并获得绿卡;给接受美国风险投资在美创业的外国企业家两年签证,如果两年内能创造足够的就业机会,则可以转为绿卡。此前参议员克里已经提出类似议案。

  邓肯强调,美国顶尖大学应当对移民保持开放,使他们能掌握知识技能,为美国经济做贡献。他特别提出,让无身份学生通过上大学和参军实现身份合法化的“梦想法案”应当作为综合移民改革的一部分获得通过。

  另外,国会2日通过的2012财年国土安全部拨款案,因为华裔女众议员赵美心和日裔众议员本田联名提出修正案并获得通过,而保留了原先被砍掉的资助移民融入美国的项目。赵美心指出,移民学英语,了解美国历史和法律,融入美国社会,会使美国更强大、更团结。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑