设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高三生必读:看“一模”成绩定留学目标

 

高三生马上要进行第一次模拟考试了,这次考试成绩对高考填报志愿有很大的参考价值,而有留学意向的学生也可根据这次成绩来确定留学目标。

  嘉华世达美国项目部总监王敬介绍,目前,美国、英国、澳大利亚、新西兰等主要留学国家对高考成绩没有硬性要求,主要是作为一个参考。“一模”的主要作用是对学生3年来的整体学习情况的一次综合性评定。学生在了解自己的学习水平、排名及能力的基础上,有效对比国内大学与国外大学的录取条件,以此为参考来选择国外合适的院校,制订更加合理的留学计划。

  “一模”考试成绩在600分以上的学生,可以努力备考,报考国内重点名校,也可直接申请美国、英国、澳大利亚、加拿大等国一流的本科院校。王敬提醒考生要提前准备出国语言考试,否则出国后要先读语言课程再进入本科学习。同时考生要积极参加课外实践和社会活动,这是申请国外名校时必须具备的经历。

  “一模”考试成绩在重点和二本之间有意留学的学生,要提前做好留学准备。这部分学生,有可能高考时与重点线擦边,在国内进不了一流大学,而出国可能有更多选择机会。留学美国,这部分学生能够申请到排名前80位的世界名校,留学英国,学生可通过预科+本科的途径入读英国一流大学,英国与其他国家教育体制有很大差别,学生必须从预科过渡到大学,以弥补教育体制的差别,而预科的门槛相对较低,因此,这部分学生申请到好大学的几率很大。

  “一模”考试成绩在二本线以下的学生如果想留学美国,不必为申请不到好学校而担心。学生可多参加社会实践和课外研究活动,通过预科+本科的形式,提前申请美国留学,申请美国排名前120位的学校可能性很大,或申请美国社区大学,并以此为跳板升入名校。这部分学生想留学澳大利亚,无论预测高考成绩如何,有没有高考成绩,都不影响申请。可先申请预科,也有机会申请到澳大利亚较好的学校。对于目标是加拿大名校,而成绩又在二本线以下的学生,不妨先申请到加拿大普通的社区学院读1至2年,然后再转学到好的大学,加拿大社区学院的转学体制非常灵活。而去临近的韩国和日本留学,基本上不需要高考成绩。

  王敬表示,高三生留学与否,到哪个国家去学习等一系列问题不必等到高考一锤定音后才开始考虑。学生通过“一模”考试即对自己的高考成绩做一个预先评估,在高考前制订好合理的留学计划,这样才不至于在高考成绩出来后措手不及。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑