设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高考人数下降,出国留学受追捧

 

万众瞩目的2011年高考已经画上了句号,可是无论考前还是考后,高考无疑吸引着整个社会的焦点。多年来,高考似乎已成为人生的分水岭,只有踏过这座独木桥,才会迎来未来生活的坦途。但现在情况已经悄然发生了变化:随着高考录取率的逐年上升,不少高三学生却在高考前毅然停止了追寻“大学梦”的脚步。从1050万,1020万,957万,高考人数已经连续三年下降,2011年更是降为933万学生参加高考,和2008年相比,三年时间,中国的高考报名人数减少了117万。除了客观上的自然人口适龄人数的减少,这部分高考下降的人群中,有一部分是选择了出国留学,还有一部分选择了直接进入社会这所大学,去明确自己未来的路怎么走。

    相比较不再一考定终身的高考,进入社会上了“职场”课堂的年轻人却不断在经历各种考验,而这些人生的考试只有选择没有答案,谁都不知道另一个选择是不是会更好更适合,所以在选择之前的综合评判尤为重要。但提升自己无疑是职场中的永恒旋律,对于在职人员来说,再坐到课堂里面听讲吸收新知识已经困难重重,针对于此,出国充电这一新兴的学习方式越来越受到广大在职人员的认可。越来越多经济上宽裕的家长希望自己的孩子能够在高中毕业直接去国外完成大学阶段的学业。

家庭经济条件比较好,希望孩子早早去国外接受西方教育开阔眼界

    近些年来,伴随着经济的高速发展,教育投入作为一项长远投资得到越来越多的家长的认可,一些家庭条件优越的家长更是希望把自己的孩子送到国外去不同文化教育的熏陶。一方面,可以接受不同与中国文化的西式教育,开拓孩子的眼界。在西方发达国家的教育体制下,孩子们可以更好的发现和发展自己喜欢和适合自己的学业方向,提高动手和实践的能力。同时,不同的文化和社会机制,也能开拓孩子们的眼界,对以后的工作和生活都有很大的帮助。另一方面,出于国内就业环境的影响,家长们希望孩子通过在国外留学来镀金增加就业的筹码,以应对国内竞争激烈的就业状况。

对国内教育环境部满,希望孩子在国外可以接受到更好更正规的教育

   中国的教育事业在改革开放以后有了突飞猛进的增长,但是不可否认我国的教育事业与西方发达国家相比还存在着比较大的差距。主要表现在以下几个方面:(—)课程设置守旧,教学形式迂腐。文科类,政经、哲学、历史等课程,思想观念过时,教学方向含糊。几年学上去,走入社会或出国留学,基础无用。理工科,教材更新迟缓,不得要领。例如计算机教材,有的还在应用本世纪初的知识。(二))教练教学程度低下,上课念讲义抄黑板。上课没有自己的意见,一般都是标新立异,令学生抄讲义敷衍考试。课堂都是教师说了算,学生少自在发言,难于独立研究,只是充任收受接管器。(三)本科生队伍宏壮,国内就业情况严峻。

   而相对于国内教育产业的不尽如人意,外国的教育体制似乎让人这些家长看到希望。   第一,他们有着成就世界精英人才的坚实土壤和辉煌历史。第二,他们有着雄厚的师资力量和来自世界各地一流的学生;他们拥有丰富的教育资源;他们有着自由平等纯净的学术环境这正是创新思维和科技发明的摇篮。第三,他们拥有以市场为导向的教育理念,大学生在校期间会有很多在世界百强公司实习的机会,同时还有经验丰富的老师和企业家组成的职业中心免费帮助他们的毕业生或在读生找到心仪的工作。

从以上对比可以看出,家长和学生们选择出国读本科无可厚非。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑