设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

四类考生方案打造“后高考留学时代”

 

     高考分数已经陆续发放,紧接着高考录取即将开始,今年越来越多的学生已经开始着手赴国外上大学,用心良苦的家长们为孩子做着两手准备:如果孩子考上理想的大学,就让他们在国内读书;如果进不了重点大学,就把他们送到国外留学。专家表示,高考后选择留学,如果规划得当,依然可以成为升学的一种明智之选。

     四类考生方案不同

  第一类考生:上重点本科分数线

  海外志愿:申请全球Top50顶尖院校或报读就业前景看好的精英专业

高考成绩达到重点本科以上的学生一般有较强的学习能力,在国内已具备非常好的学习基础,应该可以胜任国外的学习。这类学生若真的无法如愿考上清华、北大也无需灰心,比清华、北大排名都要靠前很多的世界百强名校都会愿意为这类学生敞开大门。

诚然,如果这类学生提前一年申请就很可能顺利申请到排名很前的院校,但是因为在高考前后才决定留学,很可能还没准备好语言成绩,所以这类考生适合申请明年春季入学,或者入读名校的桥梁课程或预科课程。比如赴美国,如果选择申请明年春季开学的知名院校,要在此之前准备好托福或者SAT成绩。也可通过报读免雅思、托福等成绩的“有条件录取”、社区大学等途径申请,等入读正式课程后,再通过转学的办法申请目标前50~100位的名校。

      第二类考生:一本线与二本线之间

  海外志愿:申请世界百强名校或申请排名远比国内“211工程”院校靠前的各国前30位院校

高考成绩预计在一本线与二本线之间的考生,如果家庭经济条件允许,那么与其在国内屈就于普通本科院校,还不如读排名更靠前的国外本科院校。
此类学生如若赴美可申请排名前300位的名校,可选旧金山大学、俄亥俄大学、纽约州立大学、加州州立大学等。

      第三类人群:二本线与专科线之间

  海外志愿:美国本科院校或者文理学院

这类学生通常有这样的疑问:凭着这样的高考成绩,在国外难道可以申请到比国内更好的院校吗?事实上,大部分国家如美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、新加坡、荷兰、韩国等均不把“高考成绩”视作参考因素,通常只看学生的雅思、托福成绩、高中三年的平均成绩等,因而这类学生依然有可能被排名较前的海外大学录取。

 赴美国的话,这类学生可直接申请四年制大学的“有条件录取”项目,先修读大约一年的语言课程再进入大学课程,可选择的大学有犹他大学、印第安纳大学、菲尔莱狄更斯大学、北伊利诺伊大学等。

     第四类考生:不上线学生

     海外志愿:美国社区大学

高考不上线的学生也不必担心,如果学生高中平均成绩达到70分(百分制)或以上,入读美国名校还是希望得到录取的。

赴美国的话,建议这类学生先在国内用大约3个月的时间修读英语基础课程,3个月后再按照自己的水平以及要求申请社区学院或者美国四年制大学的双录取。可选择美国金门大学、路易斯安那理工大学、怀俄明大学、圣莫妮卡社区学院等院校。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑