设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学专家解析美国留学新政策

 

近日美国总统奥巴马宣布教育部将实施有利于本国学生以及留学生的七大措施,意在提高学校毕业率,增加交流机会,以及更加方便外国学生留学,此宣布一出便引起很多反响。
    近日,美国总统奥巴马宣布提出在未来10 年内,美国要增加800万大学毕业生,毕业率提高到60%。一直以来美国大学实行宽进严出的政策,学生必须通过自己的努力学习完成自己的学业。随着美国上述措施的实施,有望吸引更多的国际学生前往美国留学。
    将吸引更多学生去美国留学
    根据该些措施,留学专家称,在美国大学毕业生的比例很小,特别是对于中国的学生来说毕业的难度就更大了,提高大学生毕业率,对中国的学生来说将会是个好消息,将会吸引更多的中国学生去美国留学。
    据专家介绍,“美国教育部将采取的方便学生转学、鼓励学校之间的交流与合作的措施,将会使外国学生有更多步入美国名校的机会。有些学生在申请美国大学的时候也许不是很好的学校,但是经过自己的努力学习后,再加上转学比较方便,成绩优异的话就可以申请转到比较好的学校。有些学生可以在学费比较低的社区学校上学之后再申请转到美国名校,学生还可以通过学校之间的交流项目提高自己。”
    美国一直以来都是中国留学生的首选之地,去美国留学的学生也很多,再加上新的政策的实施,美国留学形势依然很好,将会吸引更多的学生前去留学。
    毕业生含金量将受影响
    对此,留学专业也发现负面影响,提高大学生的毕业率也有不利之处:“如果放宽了毕业条件,很多人都能毕业的话,那么将会产生一些留学垃圾。”对于此项政策的实施,他认为在短期内不会产生太大的影响。“美国拥有丰富的教育资源,去美国留学的学生看重的是美国的教育本身,而不是考虑是否可以比较容易地毕业。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑