设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国本科申请成功软硬件关键要素

 

如今越来越多的中国学生放弃国内的高考,去参加俗称“美国高考”的SAT考试,为了将来能“考”入一所顶尖的美国大学。然而,在美国本科申请中,单凭优异的成绩并不能决定最终录取结果。那么,考试成绩在美国本科申请当中所占比重又是多少呢?根据数据统计,美国大学本科在招生时,SAT/TOEFL成绩仅仅占全部考核标准的30-50%,而剩下的50-70%主要看一个学生的综合素质,独特的背景等等。下面我们就来分析一下美国本科申请的硬件因素(成绩),和软件因素(综合素质等)。

硬件因素:

1、语言(TOEFL/IELTS)——雅思成绩已经得到美国1000多所高校的认可

2、入学考试(SAT1/ACT)——不是必须,但是绝对加分,尤其对于申请综合排名TOP50的学校,以及争取奖学金

3. 专业知识入学考试(SAT2)– 申请绝大多数TOP30学校的敲门砖

4、高中学习成绩(GPA)-- 不挂科,平均分不低于85,单科可不低于80

软件因素:

  个人陈述/ESSAY/推荐信/面试

  个人能力、多才多艺(个人性格、品格、课外活动、特长、义务工作等体现)

硬件因素,软件因素详解:

   1、标准化考试

  (1)托福:这个是申请美国本科最最基础的条件。若想申请顶尖名校,托福最好能够上100分,否则除非你有许多个国际竞赛的金牌或者在某些方面特别优秀,有特殊才能。当然TOEFL成绩不是绝对的,我们每年都有600/IBT100分以下成绩的高中生拿到美国著名大学的录取和奖学金,因为美国学校通常重视学生的综合能力和潜力。现在尽管很多学校开始接受IELTS 成绩,但是美国大学还是最认可TOEFL 成绩。

  (2)SATI,如果开始准备申请美国本科的时间比较早,还是建议认真备考,这样会增加许多申请机会,因为有许多学校没有SAT成绩是不会录取的。

  (3)SAT2,数学物理化学三科对于我们大陆学生都不难,时间允许的话,尽量考。

  (4)GRE: 不是必须的(主要是研究生的入学考试),但是如果考了,肯定有作用,在申请中GRE的作用应该和SAT1的作用是差不多的,二者可以相互代替。

  (5)ACT:以往大陆很少有人去考的,不过今年开始似乎也出现了,而且在大陆是有考点的,但是ACT在美国大学的认可度远远低于SAT。

   2、GPA:也是申请中的一个重要因素,但是光有一个好的高中成绩是远远不够的,事实上美国大学更加关注的是其他的综合素质,而不仅仅是一纸分数。

   3、Essays:Essays在名校申请过程中的份量非常重要的,尤其是在成绩往往不分高下时,ESSAYS能够将大家区分开来。中国学生中不乏英文写作功底深厚而且行文流畅的,但是往往不知道如何挖掘自己的闪光点并呈现给美国名校的录取委员。

   4、推荐信:首先是这个人要了解你,也乐意帮助你写推荐信来支持你的计划。不必一味的寻找社会名流,尤其是和自己没有任何关系,也无法建立起任何关系,对自己根本不了解的人。

   5、面试:不同的学校差别很大,有电话面试,有真人一对一面试,有教授、校友或录取官面试,有些学校是必须的,有些学校则可以不用通过面试直接录取。但是申请者还是要尽早做好准备。

   6、校内课程学习和活动:

·学习成绩与学习能力:中学的学习成绩是美国著名大学选择学生的一项重要参考因素。这项指标在美国大学招生中与SAT同等重要,所以在校的学习成绩应保持稳定,或者呈稳步上升趋势,切记一直往下滑。除了申请人的学习成绩优秀外,还要求学生能够表现出自我学习、提升的学术能力以及非凡的解决疑难问题的能力。

·语言表达能力:在课外活动中要体现你卓远的语言沟通技巧,这一点非常重要。在学校参加各类活动,锻炼学生与老师、社会的语言沟通能力,既能锻炼学生个人语言沟通能力,又能培养同学的和睦关系,作为推荐信写作的素材。

· 独立思考能力:独立思考是一种思维方法,即科学的分析法与综合归纳法,可以通过你的文书和参与的科研活动的写作来实现。

·创造精神:参加学校组织的某科目的专项学习、研究,参加校内、校际、地区、省、或是国家级别的比赛(全国性物理、数学、化学竞赛等),争取获得较好的名次。

·合作能力:参加学校的某种团体学术组织,在共同学习项目中,积极配合其他同学,体现团队精神,在某种竞赛中取得良好团体成绩。

·领导能力:主要是指在班级、学校的各种组织中担任领导职务;组织一些大型的活动,比如:慈善组织、体育竞赛、学校广播电台等等。即使是作为学生领袖,也会面对一些困难。如何成功地执行自己的计划,实施自己的计划,是美国大学招生的一个重要参考因素。

   7、校外活动:

校外活动包括:社区志愿者工作、支教、慈善基金会、各种兼职工作等,活动一般安排在周末或假期,目的是锻炼学生的社会责任感、语言交流能力、未来发展潜力及实际工作能力。

   8、特殊才能展示:

通过国家较高级别鉴定的特殊才能(例如:音乐、体育)、正式发表的文艺作品、专利,以及在省级或国家级获奖的各类项目,都可以归类为特殊才能。美国大学招生的其中一个原则就是将学校有限的资源,授予给将来回报最大的候选人身上,所以美国的优秀大学,尤其是常青藤大学,对于学生的特殊才能特别看重。他们认为,一个成绩优秀(SAT+GPA分高),且在某方面具有特殊才能的人往往更容易成为社会的精英。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑