设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国驻华大使洪博培28日离任返回美国

 

从美国驻华使馆获悉,将于4月30日正式离任的美国驻华大使洪博培今天离开北京。这位被中国领导人称为“中国人民的老朋友”的大使在离开中国时有什么想说的呢?美国驻华使馆介绍说,洪大使想表达的意思都在他4月6日最后一次的公开演讲中。

  “没有任何关系像中美关系这样充满潜力”

  4月6日,洪博培大使在鲍大可-奥克森伯格讲座上发表演说时说,“当我准备走下美国驻华大使的位置,离开这个国家时,我比以往任何时候都更加肯定,世界上没有任何关系象这个(中美)关系一样如此充满潜力,如果我们集中我们的精力,就有潜力发挥好的作用,如果我们让这一机会溜走,就有潜力带来损害。”

  他说,当金融震荡撼动世界市场时,美国和中国一起稳定国际金融体系。当紧迫的需求隐约出现,或主要危机来袭时,无论喜欢还是不喜欢,世界的目光都转向美国和中国。这并不是说,美国和中国可以单独地解决世界的问题。但它确实意味着,除非中美两国致力于共同寻找全球关注的问题的解决方案,否则对于我们所有人来说找到一条前行的路将会困难得多。所以我的挑战——我们的挑战——就是寻找加强两国间合作习惯的方法,这一合作有利于中美国民以及远远在我们边界之外的人民。

  他提出了殷切的期望,“有这么多事情需要做,但只有如此少的人可以做。我们中有能力的人需要站起来,并有所作为。我坚信美中关系正准备领导这些挑战和机遇。如果我们比今天更加相互了解,这一切皆有可能。这是我们都应该信奉的。”

  另外,4月8日,洪博培在考察美国驻广州总领事馆新馆工程时接受记者采访称,他曾在政府做过州长,也从事过商业方面的工作,但任美国驻华大使的工作是最令自己满意的,“因为两国关系十分重要,不仅是政府对政府的,而且还包含两国人生活的各个方面,两个国家的人都应该了解美中两国关系给两国人带来的好处。”他说离任后还会继续关注中美关系。“30年来,我一直参与中美关系的方方面面,中国是我个人生活的一个组成部分。”


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑