设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学名校录取率大跌 哥伦比亚哈佛创新低

 

        美国留学名校录取率大跌哥伦比亚哈佛创新低。2011年美国名牌大学,无论是公立、还是私立,录取率都明显下降。其中,哥伦比亚大学变化最大,由去年的9.2%降至6.9%;哈佛大学也创下新低,录取率仅为6.3%;普林斯顿大学的录取率为8.5%,去年是8.8%;宾夕法尼亚大学录取率也由去年的14.1%,下降到12.1%。而其他众多名校也出现了类似情况。

        根据专家预测,美国高校录取率还将继续下降。而且,2012年以后,加州大学还将大砍亚裔名额。这对于还在辛苦“爬藤”的华裔学生和父母来说,无疑增加了很大压力。

       由于美国各高校历年的招生名额是固定的,因此,录取率降低主要是因为报考人数的激增。

为什么会出现这种情况呢?除了一些名校推出新的录取政策、国际申请学生数目增加外,还与华人父母“望子成龙、望女成凤”的传统观念有很大关系。

 申请美国大学的人数越来越多而造成录取率下降,让不少家长感到恐慌,开始提前准备留学,尤其是美国当地的亚裔学生家长。对于家长的恐慌,留学专家认为,这是人们对"紧急事态"的本能反映,但是对于恐慌后而做出"提前准备留学,提前规划留学,甚至开始让孩子学习琴棋书画以此来塑造孩子的个性,提升孩子在未来申请中的竞争力"等种种做法,给与了肯定的态度。同时也指出,美国留学,尤其是名校留学应提早进行留学准备,最好从高中入学就开始着手准备,切忌临时抱佛脚而被一些"诸如语言造假、文书造假之类的过度包装"贻误终身。
  美国大学录取率降低更深层次体现在更多的人想进入美国常春藤名校,从而放弃了一些层次稍微低一些的院校,但是不争的事实是美国名校录取标准逐年升高。美国常春藤名校录取官员与弘成国际教育留学专家交谈中反复提到,常春藤名校录取看重学生的全面素质,不会重点考察语言成绩,那些语言成绩高分甚至满分的学生但是其综合素质稍差将很难进入美国常春藤名校。他们更看重学生诸如社会责任感、领导力、个性特长、社会活动经验等方面的综合素质。
  国内学生想进入常春藤名校似乎难度也再加大,对此观点,美国常春藤名校招生官员们不置可否,他们表示,近年来美国常春藤大学录取标准一直在提高,进入常春藤名校的难度在加大。要想较容易进入常春藤大学除了要提前准备留学,提升综合素质外还可以入读"常春藤名校预科"。他们表示常春藤预科无论是在课程设置上还是在个人综合素质提升上都是沿袭美国常春藤名校录取标准制定的。这样更能使学生有的放矢,不至于在准备留学过程中迷失方向。
  面对2012以后加州大学将大砍亚裔名额一事,这对中国学生来说是一件喜讯,美国大学每年招收的当地亚裔学生控制在5%左右,之所以大砍这一名额,是为了多招收国际学生,国际学生能为学校财政带来贡献,因此在未来的几年中,加州大学肯定会在增加国际学生的录取名额。
  无论美国院校增录还是录取率降低,仅仅体现在数字层面,最重要的是如何看待留学,进而决定你去如何提前准备留学,实现常春藤梦想。美国留学的优势众所周知,毋庸过多赘述,只要严格按照美国大学录取标准去准备留学,美国名校OFFER的获得便轻而易举,那么"数字层面"的体现抑或是过眼云烟。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑