设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

哈佛大学招生录取情况分析点评

 

1. 申请人数创新高,奖学金依然丰厚

    今年3月30日,哈佛学院邮递出2158封录取通知书,在34950个申请者中,录取率6.2%,在被录取的学生中超过60%获得了平均40000美元的奖学金。申请人数的增加自然会使录取率降低,最终的结果自然是被录取的学生的“质量”进一步提高。所以,哈佛以及像哈佛一样的名校每年录取的学生会越来越优秀。由于中国大陆地区赴美读本科学生的高增长率,所以对中国大陆地区的高中生来说,申请美国名校的竞争将更加激烈。

2. 录取学生表现出超强的学术能力

    不仅申请人数在增加,申请学生的学术能力也格外强势,超过14,000申请者SAT阅读成绩超过700分。17,000申请者SAT数学成绩超过700, 15,000申请者SAT写作分数超过700, 3,800申请者是所就读高中的第一名。对于中国大陆地区的学生,SAT数学超过700分是很容易的事,这是我们的优势,SAT写作分数过700也不是高不可攀,Essay得10分,语法部分错题不超过5个,就可以拿到700分,但是,阅读部分分数超过700,却是很难的,中国学生SAT阅读能过700分的比例是很低的,SAT阅读仍然是中国学生难以逾越的,最大的痛。SAT阅读高分是不能“速成”的,靠的是你的实力,建议广大SAT考生提前规划备考。另外,申请者在所就读高中的排名在申请中扮演着重要的角色,所以,大家要注意你高中的GPA和排名。

3. 所录取学生拥有卓越个人素质和领导力

    哈佛大学录取部门负责人William R. Fitzsimmons 认为今年哈佛大学录取的学生在个人素质和领导力的表现都超越的之前的学生。“Our colleges and universities are reaching out more than ever before for students with remarkable personal qualities and character who can play leadership roles in addressing the many urgent challenges facing us。”显然,学生的“领导力”是哈佛大学很看重的。我们的学生在“领导力”特质上普遍表现的比较欠缺,建议大家多参加学校内和学校外的活动,多参与活动的组织,要扮演“Leader”的角色,而不是 “member”

4.录取学生都是非凡的课外活动参与者

    44%的学生对音乐和其它表现艺术有兴趣,35%的学生参与包括“学生政府”在内的辩论和政治活动,21%的学生参与社会服务,19%的学生参与写作和新闻活动,有56%的学生参与休闲的,校内或校际间的竞技体育活动。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑