设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2011美国留学高中AP课程或将变革

 

据美国权威媒体透露,从2011年2月起,美国大学委员会启动了高中AP课程修订计划,预计2014到2015年,新的高中AP大纲将会出台。

  美国高中AP课程,是由美国大学委员会主办、在高中开设的大学水平课程,高中生可以在完成高中课业的同时先修大学课程,把学分带入大学。据留学专家介绍,美国大学委员会起初设立AP课程,是应精英型学校的需要;而AP考试成绩也是申请美国顶尖大学的重要支撑材料之一。但是,目前有专家指出AP课程的难度已经到了“令人发指”的程度,理科和历史要求学生死记硬背的内容太多,现在的AP课程已经阻碍了学生对学科的分析型思考。因此,美国大学委员会将会出台新的AP大纲,并遵循“重课程,轻测试”的考试宗旨。

  据留学专家介绍,麻省理工学院从2007年起不再允许AP生物成绩换取学分,因为有些AP满分的学生没有解决问题的技能,不能满足参加更高级课程的需求。一些顶尖私立高中甚至放弃了AP课程。所以,新AP改革的方向将摒弃对记忆的考察,而重新回归美国教育传统,即批判性思维,从应试转变为注重课程本身。

  在今年2月份的修订预案中显示,美国大学委员会将删减知识点并推出课程大纲,教导学生不要太注意细枝末节,鼓励学生进行独立思考。AP课程此次重大变革,对美国高中留学市场形成了一定的影响。以前很多中国优秀学生到美国后,发现AP课程十分倾向于考试得分,在这样的制度体系下很容易出现“高分低能生”,因此对美国教育体制提出疑问。而经过这次改革,从长远角度看更适合挖掘国际学生的各方面潜力、找到学生的兴趣点并发挥其特长。

  留学专家提醒广大考生,对于想前往美国就读高中、同时想兼修AP课程的同学来说,从现在开始就应该注重听、说、读、写综合的英语能力。以优异的成绩完成美国课程的同时更要加强自己的独立思考能力,在平时的学习和研究中不断地积累并主动分析问题,只有这样才能打下坚实的基础,获得美国顶尖名校的敲门砖。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑