设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

高考前,可以提前规划留学

 

       又是高考备考的紧张季节。当很多学生走高考独木桥的时候,不少富有远见的家长和学生已经开始寻找更加保险的升学方案了,留学和高考同步准备,消除一考定终身的弊端,进而寻求更为丰富的选择。

  相对中国的高等教育,美国的更加庞大、多样和富有创新。并且,在全球化的时代,美国大学文凭有更高的含金量,毕业学生在找工作、起薪、沟通能力、提升机会等方面都有着更大的优势。

  留学美国的中国学生都认为,他们面临的最大挑战是进入一个完全不同的课堂,在这里,学生踊跃提出问题、回答问题、阐述并捍卫自己的观点。在研究生学术研讨会中,学生们向他人的论文提出挑战,或是为其辩护。之后,他们的研究和论文必须通过同行评审。归国的学生在提到这一点时普遍认为,经历了最初在课堂上的历练和磨砺,他们在美国留学的最大收获是学习到创造性思维和良好的沟通能力。

  如果想今年9月就能顺利入读美国大学,留学专家提供以下两种方案。

  快速就位方案一: 入读美国双录取大学

  针对没有语言成绩的学生,美国有很多大学提供“有条件录取”,又称为“双录取”,即学业成绩达到学校录取要求,但语言成绩没有达到,学校可以预先录取。学生入学后进行英文测试,如果通过语言测试,有些大学可以直接入读大学课程;若未通过语言测试,则要求学生先修一段时间英文,一旦通过学校规定的英文测试,就可以直接入读大学课程,无需再次申请。此类大学特别适合高三学生,高三学生可以一边办理留学,一边准备高考。高考结束前可以获知美国院校录取结果,若高考不理想,6月底至9月之间都可以办理签证,然后在9月份按时入学开始语言课程或者是直入专业课程。

  快速就位方案二: 入读美国社区大学

  社区大学提供2年制副学士学位(Associate Degree)和职业教育课程,并且多数社区大学都提供针对国际学生的语言培训项目。社区大学的优势是学费低廉、小班授课、容易转到名牌四年制大学。因为很多州的著名学府都与当地的社区学院有转学分协议,每年的大学入学名额里面都会为社区学院的学生预留一部分席位,如果该类社区学院的学生成绩优异,语言合格,则对比其他来源的学生有更大机会进入名牌大学。比如著名的UC(University of California加州大学系统)和本州的很多社区学院都有转学协议。
 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑