设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

汇率走低下留学选择留美较划算

 

人民币兑美元持续快速升值,不仅对我国的宏观经济、产业发展、进出口贸易,甚至对出国留学也产生了很大影响。一些原本没有打算送孩子去美国留学的家长开始把美国列为目标。

留美费用一年省不少

一方面人民币兑美元、港币等逐渐升值,这种变化也在改变着留学人员的流向。

人民币兑美元汇率持续走低,对中国学生到美国留学会有巨大的推动作用。人民币兑美元升值,预示着去美国留学的学费和生活费也会降低,而学费和生活费用的下降就意味着留学美国的担保金也会下降,这样就会有更多的家庭能够选择去美国留学。而去美国留学的费用却在下降,这样会更加促使中国学生选择留学美国,使原本选择去其他国家留学的家长和学生转而选择去美国留学,从而对其他的主要留学国家会形成一定的冲击,比如英国、澳大利亚和加拿大等。

从节省的绝对值来看,留学的时间越长,节约的费用也就越多。相比于高中、社区大学和四年制大学、研究生和博士生的课程来说,四年制本科节约的费用将会最多,因为它的学习年限最长。而目前去美国留学最多的还是研究生,而人民币对美元的升值,会使本科阶段选择去美国留学的人数增多。如果美元继续贬值,选择去美国留学的家长也会更加坚定自己的决心。

人民币值钱汇率走低 留美持续升温
    据介绍,在2010年赴美留学人数已经突破10万,而这一趋势,还有望随着中美文化交流的深入继续增长。据介绍,赴美人数的激增,除了与相对放宽松的签证政策有关外,与美元对人民币汇率的走低也有很大关系。现在去美国读本科,根据不同的条件,总费用大概在20万到35万之间,虽然学费今年有所上涨,但是由于汇率的走低,美国的留学费用总体上是有所下降的。
同时,美国签证需要学生能够有充足、稳定的资金来源,在签证时,学生需要根据被录取大学花费的要求,出示准备资金担保证明给签证官。而汇率的走低,为这一点也是带来了利好的消息。

教育资源,划算外的决定性因素
    选择美国,“划算”是一项因素,但相信对多数人而言不是决定性因素。真正选择美国的原因,是其无与伦比的优势教育资源以及先进的教育水平、教育理念。
    全世界排名前100的名校美国占了52%,世界排名前20名的大学,美国占了15所,而前10名的大学,美国占了8所……这一系列的数据大家并不陌生。但并不是美国教育的精华之所在。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑