设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学不同城市不同院校费用清单

 

去美国留学到底要准备多少钱?美国的大学学费相差很大,私立和公立,学校当地的生活水平,留学生的个人生活方式等都影响着在美国的费用开销。下面详细列举一些留学生以及家长需要考虑的经济费用开销,合理的制定家庭支出的留学费用。
一、大学所在地生活指数(分为4等级)

  第1级 指美国特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶、波士顿、迈阿密、夏威夷、芝加哥、华盛顿首府等,其生活费为USD1,000~2,000/月,这是不包括买车、外出旅行、电话和娱乐等额外消费。(以下类同)

  第2级 指美国大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为USD800~1,000/月。

  第3级 指美国南部、中西部、东南部一些州,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、犹他州、科罗拉多州、乔治亚州、弗吉尼亚州、北卡罗来纳州等,其生活费为USD600~800/月。

  第4级 俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为USD450~600/月。

二、大学性质

  公立大学的收费一般低于私立大学。以下数据仅为学费,不包括书本费、生活费、杂费。

  一般私立大学学费每年约为USD25,000~45,000。(合计人民币17万~30万)

  一般公立大学学费每年约为USD10,000~20,000。(合计人民币7万~14万)

  如果要就读研究生,费用如下:

  一般私立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD22,000~29,000。

  社会科学院,学费每年约为USD18,000~25,000。

  文科学院,学费每年约为USD17,000~24,000。

  一般公立大学:

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  法学院、医学院、商学院和工学院,学费每年约为USD13,000~20,000。

  社会科学院,学费每年约为USD11,000~17,000。

  文科学院,学费每年约为USD9,000~14,000。

  通过以上一些数字,您就可以大致了解前往美国就读大学或者研究生院所需的费用了。如果您是前往第3级城市生活,就读于一般公立大学的商学院,则一年人民币费用约为:USD17,000+USD700*12=USD25,400*8.27(汇率)=RMB210,058。

  在美国,教育上的花费名目繁多。因此留学美国的花费是需要留学生了解和把握的。在2006/2007学年中,在校园中读四年本科的美国公民一学年9个月中平均花费在$10000到$22200不等,而外籍学生的费用更高。

  您在做大学计划时,需要对您选择的学校作一个费用预算,总预算应包括每个学年的各项费用,以下所列数据仅供参考。

  学费和杂费:$10000-$22000

  学费是以一个学年计算,约从每年9月到来年5月,共9个月;有些大学还提供暑期课程(6月-8月)。一些大学学费是统一的,有一些则根据学时收费。每个学校对外籍学生的收费有所不同。杂费大致包括:综合医疗保险费$300-$500、学生活动费$100-$300。

  膳食和宿舍:平均$5000

  一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。也有一些学校,学生可以走读。走读生比住校生省钱,但增加了交通费。学校设定的膳食是学校食堂提供的常规食物。宿舍费用是指明双人合住一室,需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。倘若您暑期住校,食宿费用的预算需增加三个月。

  书本和必需品:平均$500

  学校会估算每学年的书本和必需品的费用。如果您计划学习的领域需要专门的必需品,如机械、艺术、电影,您的消费就要比普通的高。

  交通:平均$600

  学校的交通费预算通常不包括您在美国和中国之间的国际旅费,所以您得加上这一段的双程费用。如果您计划由住读改为走读,那您得负担当地的交通费用。

  个人耗费:平均$1000

  这些花费包括基本生活用品、服务、活动等,如洗衣服、看电影、做运动。另外需包括健康保险。如果您有眷属或特殊的医疗需要,您的生活费将增加很多。

  三、高中、本科、硕士、博士学费

  留学美国,因为高中、本科、硕士、博士的学制以及研究花费不同,所需学费也有较大的差异。

  高中 $60,000~$ 126,000

  中国留学生赴美读高中是读私立高中,通常为三年。美国私立高中以寄宿制学校为主,但也分住读生和走读生,根据住读和走读的不同,学费也不一样。走读学生每年需要20,000到30,000美元学费。住读学生需要42,000美元左右的学费、生活费(含住房和一日三餐)、医疗保险费等。

  本科 $140,000

  美国本科学制一般为四年,但由于美国大学通常采用学分制,所以也有三年就可毕业的情况。美国各个学校自己定义他们的学年,所以不同学校学年的意思也不一样。在美国,一个学年起于八月末或九月初,止于第二年的五月或六月。每一学年被分成几个学期(term)。通常一个学校每学年有二、三或者四个学期。

  硕士 $46,000~$15,000

  美国硕士一般要读两年,如管理、计算机等学科,读一年的有金融、法律LLM,而会计则需要9个月到19个月。根据所攻读专业学年的不同,以及公立大学与私立大学的不同,学费也有很大的差异。

  博士

  申请全奖则几乎不用学费,而半奖出去则要50万左右。

  四、保险费、活动费

  综合医疗保险费一般为$500-$800,学生活动费$500-$1000

  对国际学生而言,学生医疗保险是强制性的,没有这项保险,不能注册入学。因为美国的医疗诊治费用非常昂贵,个人难以负担,所以没有保险也不容易被医院或诊所接受。当学生没有自备的保险时,美国的学校也提供学生医疗及意外保险让外国学生购买。有的学校在注册缴费单内列入保险费,学生在不知情下已购妥保险。有的学校在了解学生没有保险时,提出保险要学生购买。其实学生可以自己选择保费低廉、保障好的医疗及意外保险。只要你提出已购买保险的证明,一般学校都会接受。

  你需要了解:

  一般来说,学校提供的保险都提供相当的保险项目,保费也比市场价格为低,但有相当医疗上的限制以及一定程度的不便。为了自身的保障,学生应该充分了解学校保险的限制、弹性、以及保费与保障福利的平衡,并与其他保险比较。下面数点可作比较时的参考:

  1、学期间放假的空档,学校保险是否涵盖,学生于该阶段是否需另行购买保险。

  2、学校放假时,学校医务中心是否休诊,学生向外求诊时,费用负担一般较高。

  3、学校保险是否能转校或跨州使用

  4、学校保险是否能提早终止等。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑