设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2011年美国留学签证形势

 

2010学年度美国高等教育机构中的中国学生人数从98235人增至127628人,比上一年度增加29.9%,中国已取代印度成为美国国际学生最大的生源国。尽管美国大幅度提高中国留学美国的签证率,但是仍然有相当大比例的学生在申请美国签证时遭到拒签。那么美国签证官到底从哪些角度考察中国学生呢?

美国移民局主要从以下几个方面来考察学生:

1.学生的学习目的是否明确,美国留学是否是学生的唯一选择

签证官在初审学生材料并面试学生时,首先考虑的问题就是学生的学习动机,学生是否是真正去美国读书,并且留学美国是否对学生是必要的。

2.学生是否有能力支付在美国留学期间的全部费用

签证官还需要考察学生的财务状况,是否有足够的资金来支持美国留学,而不会非法打工或给美国社会带来负担。由于美国使馆没有关于学生所需留学担保金的具体规定,一般来说留学生需要准备至少一年的留学资金,并且有持续资金的支持才可以。对于中国学生来说,资金问题是阻碍大多数留美学生的因素。

3.学生是否有能力在美国完成学业

学生具备足够的学习能力是签证官考察的另外一个重要因素。即便学生有足够的资金支持,而且有很强的学习欲望,但是如果学生的个人学习能力达不到一定的程度,签证官还是不会给学生签证。签证官通过考察学生的语言成绩、在中国以前的学习成绩以及美国大学所攻读的课程类别和专业等来决定学生是否有能力完成学业。

4.学生是否有足够的本国联系,能够保证学生学业完成后回到中国

签证官最后一个考察因素就是学生是否有移民倾向,是否毕业后能够回国。一般人会误认为在面试中表示出对美国的不屑或说明自己是独生子女就能够排除移民倾向。其实,美国签证官判定移民倾向的更重要一方面是该学生在国内的社会地位、家庭状况和社会关系等是否比该学生在美国时得到的更多,以及学生所选择的美国专业。换句话来讲,签证官希望看到学生一旦在美国的生存状况不理想会回到中国,而不会在美国混下去,流入社会底层。因此签证官更要了解的是学生在国内的生存状况和家庭情况,签证官更希望看到该学生的中国的社会地位和社会关系能够成为连接该学生中美关系的纽带。一般来讲申请美国商科专业的学生更容易获得美国签证,这是因为申请商科的学生家庭一般经济状况较好,另外商科的学生更倾向于回国发展。

美国签证长久以来都是最难的之一,很多人都不太清楚签证的基准是什么,怎样的才能签过,什么情况的会被拒签。其实,归根到底,美国的签证政策必须符合美国的国家利益,只要学生的个人条件符合美国的利益,并且没有在将来给美国造成负担的潜在风险,学生就一定会获得签证。由于美国移民法的判定原则是先假定学生不符合规定,然后再根据所获得的证据排除各种风险,因此学生在准备留学材料和签证面试时就必须要充分理解签证官考察学生的以上因素。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑