设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学春季入学申请的利与弊

 

每年的申请大军中总会有小部分人由于GT成绩不理想或者申请失败等原因,错过了秋季入学。而此时,为了更早实现自己的留学梦想,这些申请者往往考虑下一年度的春季入学。那么,对于春季入学的留学申请,我们需要考虑和注意的有哪些问题呢?

1. 开设情况
        在主流留学国家里,美国的学校开设春季的情况比较常见,但也是依专业而定。一般来说,因为要适应在职申请人的需求,商科专业会比较多。例如十分注重申请人工作经历的酒店管理专业,便几乎每所学校都有开设春季入学。甚至还有部分学校是只设置有春季或夏季入学的,比如说Cornell的酒店管理就是5月份入学。
        目前综合排名前一百学校中,常见文商科专业开设春季入学的比例大概如下:市场营销、人力资源管理和会计比较多,一半或以上学校均开设春季或夏季入学;金融、公共事业和公共关系大概为三成或以上;新闻和法律硕士(LLM)则为五分之一。
由于选校范围缩小了,从申请统计学角度来说,势必成功率会受到影响,这是申请春季入学最大的劣势。但事实上,这个“劣势”的影响并不会太大。只要做好事前的资料搜集和申请准备工作,春季入学申请人也可以享受到令秋季申请人“嫉妒”的优惠。

2. 申请人数与难度
        学校的招生计划中,春季招生人数跟一般为秋季的三分之一甚至更少,而申请春季入学的人数则通常远远不及秋季入学的三分之一。这意味着学校对于分数等硬性条件的要求会宽松很多。由于大部分春季申请人之所以申请春季,便是GT分数不够突出,在秋季的激烈竞争被筛下来,所以春季申请的这个特点对于申请人来说无疑是振奋人心的。虽然分数要求比较低,但春季申请人也不可因此掉以轻心。对于喜欢卡托福分数的学校,还是要尽量考到最低分要求。而由于申请人数量大幅度减少,学校便有更充裕的时间来审核申请人的材料。这也就意味着春季申请人的申请材料更不可掉以轻心。精心制作的文书在这个时候作用更显突出,足以让学校知道,虽然你的分数不是最高的,但是你的背景是与学校最为匹配的。

3. 签证
        春季入学的申请时间由于跟主流的秋季入学相差半年或几个月的时间,因此往往申请人去申请签证的时间也刚好与高峰期错开。这种现象的好处在于申请人不必在领事馆等候太多时间,而坏处则在于签证官将有更多的时间来进行面试。当然,这对于大多数的人来说并没有太大影响,但对于一些有硬伤(被拒签过或亲戚有移民史等)的申请人来说,则需要多加警惕。

4. 时间规划
        春季入学一般是在每年的1-2月份,申请截止日期则大多数集中在每年的8-10月份,甚至还有学校会提前到6月份。我们建议想要申请2012年春季的申请人做好以下规划:
        4-6月份:重考GT成绩(若有必要);确定申请学校名单以及截止日期;根据学校要求撰写文书。
        7-8月份:文书定稿,并完成申请。
        9-11月份:接受录取。
        12-次年1月份:申请签证,并飞跃太平洋。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑