设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学提早申请的优势

 

 美国申请竞争激烈的态势势必会影响到2011年的入学申请。美国留学政策的持续利好加速提高了中国学生赴美留学的数量,预计2010年中国赴美留学生将轻易突破10万人,而申请2011年入学的学生更会突飞猛进,中国有可能成为美国国际教育的第一生源地。每一位申请者除了与中国学生竞争之外,还需与更多来自印度、韩国、日本,以及欧洲各国的申请者竞争,激烈程度不容小视。
提早申请的优势
    尽管美国当前对国际生的教育规模是不断扩张,但近几年来美国国际学生的申请人数年年刷新历史记录,在申请人数激增的现况下,要想申请到美国高校尤其是高端老牌名校,的确要提早递交申请材料。
   美国部分大学是滚动录取,即滚动地接受申请人的入学申请及发放录取,没有特定的申请截止日期。这种情况下,尽管学校有很长的申请时间,但录取一般就是“早到早得”。即便是那些有截止日期的学校,由于今年申请人数增加迅速,很多学校名义上接受截止日期之前的申请,实际上临近截止日期的学生也都无暇顾及。因此,申请人越早提交申请,被录取的机会就越大;而越是往后,申请人就只能在剩余的空缺名额中、在激烈的竞争中苦苦挣扎。去年就有10月申请12月就拿到offer的例子,在很多人都还在如火如荼的准备材料准备寄送的时候,他已经可以安安心心的出国旅行,计划着自己出国之前半年的悠闲生活了。因此留学专家认为,提早递交入学申请,对成功申请国外高校有不可忽视的作用。

到底有要多早
    据了解,一般来说申请赴美国读本科的学生,可选择“常规申请” 和“提前申请”两类申请方式。部分提供“提前申请”的院校,一般在每年的11月1日之前就截止。该类申请尤其适合托福、SAT等考试成绩都准备得差不多,或者认为即使再考这些考试,分数也不会有太大变化,还有意申请前50名学校的学生。而如果选择“常规申请”,学校的截止日期在12月1日、12月15日或者1月1日之前 , 学生最晚不能超过学校的截止日期之前递交申请。
    鉴于2009年申请2010年秋季入学时,很多学校未到申请截止日期,就因额满而不再受理申请。例如去年威斯康辛麦迪逊大学在2009年12月的时候就群发邮件,表示学校已经不再收取学生资料,并愿意退还申请费用等。由于每年年国庆前后申请人数都会增长,今年再次出现上述情况几率很大,特别提醒申请美国热门公立学校本科的学生,申请更加要留意学校网站及各大留学中介发布的最新信息,尽量在截止时间前提前一个月左右时间递交申请材料。

怎样安排时间
    留学申请所需材料比较繁琐复杂,一般一个学生申请的学校都在10~12所之间,准备工作异常繁杂,这也是很多学生无法很早进行申请的重要原因。要完成如此复杂的工程,没有捷径可走,最可行的方式就是把时间提前,效率提高,合理分配和安排相关事务的处理时间。
     对于留学打算坚定,准备较早的学生来说。语言考试和标准化考试要尽量提前,越早拿到有效成绩,有利于越早确定申请学校,开始申请工作。当然,在成绩没有出来之前,我们也不能闲置不动。一些与分数关系不大的工作都可以提前完成,例如简历、推荐信、PS等基础文书的写作,以及一些申请杂项工作如存款、资金证明、护照办理、银行卡办理等工作都可以在上半年完成。即便一些文书由于各种原因无法最终定稿,但雏形和框架也是可以确定的,这也给后期的反复修改留出了更多时间。
    总的来说,拉开时间,就不会在截止日期之前显的异常忙乱。

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑