设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2011年高三学生留美提前规划方案

 

        踏入2011年,距离高考只剩6个月,高三学生们又将面临一次重大的考验。而每年都会出现这种情况,一些家长和学生在高考不理想后才去规划留学,结果导致“手忙脚乱”。我们顾问在咨询中发现,今年的高三学生明显理智得多,来自各大留学中介的数据显示,高三学生留学咨询已进入高潮,其中美国是家长们咨询的热点国家。本期特别针对高三学生的留学规划,详细比较了2011年秋季、2012年春季以及2012年秋季入学特点。这三个时间段入学各有优劣,关键是看学生最适合哪个时间段。

2011年秋季入学

适合人群:高三在读,没有语言,成绩普通,对于高考信心不足的学生。

优势:可以在2011年9月入学美国大学。高考与美国大学同时准备,高考前就可以获得美国大学的录取,高考成绩不理想,可以即刻升入美国大学。需要在美国读半年左右的强化课程。

劣势:院校选择相对较窄,美国排名越靠前的学校截止时间越早,申请一般在开学前一年的11月就已经完成。美国排名100名左右的大学,大多数的申请截止时间是当年的4~5月,所以现在申请选择这类院校的居多,但是这类学校仍然是非常优秀和高质量的。

2012年春季入学

适合人群:希望冲刺高考,目前没有语言成绩,在校成绩较好的学生。

优势:高考过后,如果没能进入理想大学,留学可以作为备选,成绩优异的孩子能很快通过托福、雅思考试。这些孩子可以申请2012年春季入学的美国大学,它们的截止时间通常在2011年10月左右,至少有3个月用来强化和准备语言,以缩短在美国学习语言的时间。

劣势:很多优秀的大学,春季招生名额非常有限,甚至不招生,所以选校的范围不如秋季那么多。

2012年秋季入学

适合人群:高考失利,成绩拔尖,希望冲刺美国前30名或常春藤名校的学生。

优势:留学顾问提到,有一位申请2011年秋季入学的同学,他2010年高考没有考上梦想的清华大学,高考后立刻投入了英语的准备,半年就考出了117分的托福高分,还取得了优秀的SAT成绩。他将留学目标锁定在美国排名前20甚至前10的学校,这是典型的优秀生高考失利后转投美国名校的案例。这类学生有实力、有资本冲刺名校,缺的只是语言条件,申请2012年秋季入学,用大半年来精雕细磨非常值得。

留学专家提醒所有的家长和同学,最重要的是有一个平和心态,客观评估自己的实力,做一个最适合自己的留学规划。

如需了解更多高三学生美国留学事宜,请及时联系嘉华世达美国留学:010-67084031,我们的咨询师会为您详细解答。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑