设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学申请读研需要具备什么条件

 

     目前到美国读研究生仍然是很多中国学生的首选,其留学人群的数量也相当稳定。美国研究生的录取到底是根据哪些条件来筛选的?应该从什么时候开始准备?现在把这些常见的问题进行重新的梳理,希望能对有志留学美国的朋友有所帮助。

需要参加的考试

       申请美国的研究生,必须参加雅思或者托福考试,这个是针对国际学生的语言能力测试。除了这一测试外,考试准备最重要的是知识能力的测试,即大家所熟知的GRE或者GMAT考试,GRE是申请理、数、工等专业的必备考试,每年只有6月和10月两次考试,对有相当英文基础的学生而言,要考出理想成绩(1350-1500)可不是容易的事情,因此,准备这个考试需要相当的时间付出,良好的英文知识、技巧和宽泛知识面的掌握。而GMAT,是申请MBA和商科硕士的必要考试。这一考试虽然每月都有,但也需要有良好的英文应用技能外,在商业管理知识、经验有相当的积累,那么才能把GMAT这门考试考试700 分以上的理想分数。

录取研究生看中的特质

       我们嘉华世达办理留学十多年了,根据我们的经验,美国高等院校录取国际学生首先看学生本科四年的平均分GPA,其次是托福或雅思成绩, GRE或GMAT成绩,最后还要看学生在本科期间所参加课题的研讨,学校的各种社团和志愿者活动,以及相关的工作经验的积累之类的。这些摆在录取前的一道道门槛,特别是GPA、语言成绩等都是最基本的要求,对任何美国大学录取都一样的标准,无非有的学校要求的门槛高,有的低些;但正真需要申请人需要关注、需要时间积累的是申请人的特质体现,必须是有“个性的”;这才是美国高校录取学生最重要的标准。美国的教育体制完善而灵活,特别是各类院校的研究生院,招生有很大的自主权,对申请学生注重全面素质,如果有参加各种社会实践,社会或者学校的活动,以及申请专业的理解,研究方向认知度,能展现自己独特研究能力所在,这就是所谓的“个性”体现,这是最能博取招生院系的关键。

入大学伊始的留学规划

     从以上内容可以看出,申请美国的研究生需要长时间的规划,很多同学来咨询时,不是因为大学成绩或者语言考试不理想,就是因为对未来要申请的专业没有长远的认识和规划,因此,留学专家建议大家,如果未来有留学美国读研究生的打算,而且希望能进入比较好的大学,在本科入学伊始就应该开始有目的、有方向的做好留学规划与准备。

    大学生应该从大一就开始和专家一起根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。同时,也要学好每门的课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。更重要的是,选择自己喜欢的专业方向,为未来研究生的学习奠定好的基础。

    大二的时候多参加些社会活动,由于"高分低能"的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。当然,如果在音乐、乐器或者体育方面有专长,也是相当不错的申请资本。

    大三阶段:准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请。

    大四阶段:留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。

    可以看出,申请美国研究生的规划是可以贯穿在整个大学四年当中的, 正确的规划,是留学成功最关键的因素。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑