设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

哥伦比亚大学领跑美国大学申请人数

 

新华网来自哥伦比亚大学上海校友会的消息,2011年美国名校本科入学申请人数创下历史新高,其中哥伦比亚大学增长率最高为32%,哈佛大学为15%,斯坦福大学为6.9%。

    据统计,位于马萨诸塞州波士顿剑桥区的哈佛大学接受了近35000人的新学年入学申请,较上一学年的30489人上升了15%。而位于纽约的哥伦比亚大学的入学申请者则从去年的26179人上升32%,达到34587人。

    哥伦比亚大学上海校友会主席倪剑说,去年美国新闻和世界报道(U.S News & World Report)修改调整了美国大学排名评估标准,使哥大从第8位上升至第4位。"虽然排名前后从不是哥伦比亚大学所刻意追求的,但是却影响了优秀学生尤其是国际学生的申请",使得哥伦比亚大成为今年最热门的名牌大学。

    据介绍,此次哥伦比亚大学32%的申请增长率中,来自中国大陆的申请人数也有很大增长,导致大陆地区面试官的工作量大大超过预计,目前校友会正在积极帮助学校招办聘请更多面试官,这是近十多年来从未出现过的。

    哥伦比亚大学校董童伟鹤说:在综合性大学之中,哥伦比亚大学拥有16个学院,仅招收本科生的就有三个学院:哥大学院、工程学院以及巴纳德女子学院,学科设置也比较丰富。中国学生在哥伦比亚大学一贯表现优秀,是最受哥伦比亚大学欢迎的国际学生群体之一,胡适、李政道、李开复等都是哥大校友。哥大非常欢迎并提供各种便利环境帮助优秀中国中国学生获得深造和成功。(完)


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑