设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

申请美国研究生的十二个关键词及核心提示

 

        申请研究院通常有两种时机,一种时机是大学毕业后直接申请进入研究院就读,待取得学位后再踏入社会。计划直接就读研究生院的学生,在大学时最好开始为研究院课程做准备和规划,修读相关的预备课程,以具备直接申请相关主修专业的资格。另一种时机则在大学毕业,有过工作经验后再申请研究院。美国有些研究院科系要求申请人有工作经验,例如企管硕士,也就是通常所说的MBA课程,要求学生至少要有两年以上的工作经验,比较好的学生往往要求三年以上工作经验。由于MBA课程的目的在于培养经理级的人才,因此在工作三至五年之后就读MBA课程,对于学生的职业发展比较有利。有了工作经验再申请研究院的另一优点是,取得硕士学位后重新寻找工作,在职场上也占有优势。
  不过,面对国大学生就业难的现状,估计选择大学毕业后直接申请美国大学硕士研究生的人数将进一步增加。因此,在申请竞争的过程中,越早准备,申请到理想大学的成功率越高。通常情况下,从大学二年级开始准备申请美国大学硕士研究生课程,时间还是比较充分的。至于现在应该做哪些准备,我们总结了申请过程中的十二个核心关键词供大家参考:

        关键词一、申请表
  嘉华世达顾问核心提示:申请表的长度从一两页到七八页都有。申请表上必须填写申请人姓名、出生日期、婚姻状况、学历、经历,准备修读的主科与学位。有些学校的申请表还包含课外活动记录、特殊才华等。在填写申请表时,姓名的英文拼写要与学历、护照等证件内的英文名字相符。填写学习经历时,要以倒述方式填写,即最近的先写,逐年向前追溯。
 
  关键词二、网申
  嘉华世达顾问核心提示:现在,美国各大学的申请表都可以在网上填写并自行下载打印。另外,大部分学校也提供网上申请。申请时,学生需要网上登记,设定自己的登录名称和登录密码,登录以后在网上填写自己的申请资料。如果一次不能填写完成申请表,可以先退出,下次再进入网络继续完成,也可以随时更新资料。
 
  关键词三、申请费
  嘉华世达顾问核心提示:美国各校申请费各不相同,平均在50美元至100美元之间。申请人可购买银行本票、汇票或用美国本土的银行支票支付。无论是银行本票、汇票还是支票,抬头应写上申请学校的校名。申请费应连同其他文件一并寄出。
 
  关键词四、成绩单
  嘉华世达顾问核心提示:申请研究院要附上大学四年的成绩单及毕业证书。如果学校核发正式的英文版本,申请时可直接附上;如果学校发的是中文版本,则除了中文正本外,还要经过公证的英文版本。成绩单上要有课程科目名称、学分、学业平均成绩。成绩单应向就读的学校申请密封盖印。
 
  关键词五、托福成绩
  嘉华世达顾问核心提示:母语非英语的外国学生,通常都要附上托福成绩以表示英语程度。参加托福考试的学生可要求美国教育考试服务中心直接寄成绩单到指定申请的学校。托福成绩邮寄到学校通常要6周至8周时间,委托邮寄时需要缴纳邮寄费用。托福分数要求各校、各科略有不同,可以直接从学校科系网上或学校科系查询。目前,由于托福考试采用了机考形式,每年的考位有限,需要提前网上报名。
  
        关键词六、考试成绩
  嘉华世达顾问核心提示:申请理工科、文科、教育、艺术等科系,通常要求附GRE专业考试成绩;申请商业管理科系MBA则要求附GMAT专业考试成绩;申请法律专业则要求附LSAT专业考试成绩;申请医科则要求附MCAT专业考试成绩。
 
  关键词七、财力证明
  嘉华世达顾问核心提示:为避免学生财力不足,半途辍学,美国研究院要求外国学生出示文件证明至少一年的学杂费、生活费来源。估计求学花费时,除了学杂费、食宿费外,还需要考虑书籍、衣物、医疗保险、假期旅游等费用。财力证明文件可来自申请人父母的银行存款证明、不动产证明、个人获得的奖学金、赞助人保证书等。有的学校提供固定财力证明表格以供申请人填写,家庭财力证明要附上银行存款人与申请人之间的关系证明。建议申请人提供的父母存款存期越久越好,这样能够证明申请人对于留学美国计划长久而充分。
  
关键词八、奖学金申请
  嘉华世达顾问核心提示:奖学金的申请在某些学校与入学申请同时受理,有些学校则需要另外填写表格申请。这些表格通常都可以在网上下载,或者请学校的招生办公室或财力资助办公室邮寄给申请人。如果准备申请奖学金,要特别注意申请截止日期,因为许多学校将奖学金申请人学截止日期提前,与一般申请入学分开,以便有足够时间筛选学生。
  
关键词九、申请截止日期
  嘉华世达顾问核心提示:秋季入学申请的截止日期从前一年12月到同年的5月都有,春季入学的截止日期则在前一年的5月到8月左右。一般而言,入学竞争越激烈的学校,截止日期也越早。
  
关键词十、循环式录取制度
  嘉华世达顾问核心提示:不设入学申请截止日期的学校,实行开放式入学申请,没有一定的截止日期,录取额满之前,学校都会考虑入学申请。申请人有兴趣到该校就读,不需再付申请费。寄出必要的申请文件后,应该与学校保持联络,确保对方收到所有资料。通常寄出表格数周后,会收到学校通知,表示已收到申请文件。
  
关键词十一、优先申请
  嘉华世达顾问核心提示:优先申请或者早期申请是美国研究生院申请的一个特色。选择某所学校为第一志愿的学生可以用优先申请的方式提出申请,由于学校优先考虑优先申请的学生,因此优先申请的学生入学机会较大。一旦录取,则必须就读该校。很早就要决定是否进入某校就读,如同与学校签订了合同,不能等到所有申请学校通知后,再决定选择一所最想进的学校。优先申请截止日期较早,通常在每年12月31日截止,在一两个月内会有通知。如果早期申请没有通过的话,学校会把申请文件转到一般的申请文件内一起审核。
  
关键词十二、候补录取
  嘉华世达顾问核心提示:在4、5月份,美国大学会陆续向申请人发出通知,通报被录取、被拒绝或是在候补名单中。如果申请人在候补名单中,表示学校尚未决定是否录取或拒绝。学校要等收到全部录取学生的回复,得知有多少人决定就读该校后,再候补录取剩下的名额。如果申请人被一个很想就读的学校放入候补名额,应该尽量为自己争取机会,继续与学校保持联系,以加深学校对申请人的印象。在这段时间,如果申请人有任何优异表现,应该及时将资料补充给学校,以提高自己入读的机会。
  当然,这些只是申请美国大学研究生课程的必须提供的硬件文件以及申请的程序。此外,还需要提供读书计划、推荐信、履历表等材料。

核心提示:嘉华世达美国项目提供美国研究生留学申请全程服务,特别是高端申请,我们一直名列前茅,详情咨询010-67084031


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑