设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

驻休斯敦总领馆举办“中美友好之夜”文艺演出

 

 

  2011年1月14日,驻休斯敦总领事高燕平与美国得州农工大学校长鲍文·洛夫汀在得克萨斯大学城鲁德剧院共同举办“中美友好之夜”招待会和文艺晚会。总领馆闫国华、蔡炼、姚为克、汪东领事、邓炜、王瑞副领事和得州农工大学教职员生及各界人士共2300多人出席。

   

  高总在招待会上致辞说,得州农工大学与中国有着悠久的友谊,也是老布什总统图书馆所在地。中国政府和人民对老布什总统和得州农工大对中美关系的一贯支持和贡献表示赞赏和高度评价。中美关系对两国和世界具有特殊重要意义,两国在众多领域拥有越来越多的共同利益,发展互信、互利的伙伴关系对双方和世界有利。胡锦涛主席即将对美的国事访问,将进一步促进两国人民的相互了解和两国在各领域的交流合作,为世界和平、稳定和繁荣做出新的贡献。

   

  洛夫汀校长致辞说,很荣幸与中国总领事在得州农工大学校园里共同举行“中美友好之夜”活动,农工大各院系负责人和师生都参加了有关活动。证明农工大教职员生对中美友谊的珍视和支持。农工大建立了孔子学院,使学生们更加踊跃学习中国文化和中文,校园里掀起了中国热。“中美友好之夜”活动为师生们和大学城居民了解中国提供了独特的视角。中美作为最大的发展中国家和最大的发达国家,应该相互学习,彼此欣赏对方文化,协商解决遇到的问题。希望进一步加强双方在教育、文化和学术研究领域的伙伴关系。

  当晚,历史悠久的鲁德剧院洋溢着欢乐的节日气氛。 “欢乐一家亲”的中国民族舞蹈拉开晚会的帷幕,高总与洛夫汀校长一起走上舞台,向观众祝贺新春,赞颂中美友谊。剧场内到处是欢歌笑语,高潮迭起,掌声如潮。演出结束后,高总和洛夫汀校长一起与云南艺术团的演员们合影留念。



来源:中华人民共和国外交部网站


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑