设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国顶尖大学毕业的华裔政要

 


美国顶尖大学毕业的华裔高官
骆家辉

毕业院校: 耶鲁大学、波士顿大学

2009年2月25日,奥巴马正式提名骆家辉为美国商务部长。现年59岁的骆家辉生于华盛顿州西雅图,父母来自广东台山,获耶鲁大学政治学学士和波士顿大学法学学位。1996年11月5日,骆家辉以百分之五十八的比数获选为华盛顿州第21任州长,他是美国历史上第一位的华裔州长,也是第一位能在美洲大陆主政的亚裔州长。

 

美国顶尖大学毕业的华裔高官

李孟贤
毕业院校:加州大学伯克利分校法学院
2011年1月11日广东台山移民的后代李孟贤宣誓就任美国旧金山市代理市长,成为担任这一职位的首位华裔。李孟贤的任期到明年1月8日,在未来一年中他将行使旧金山市市长之权。

 美国顶尖大学毕业的华裔高官
卢沛宁
毕业院校:普林斯顿大学

2008年11月19日被奥巴马任命为白宫内阁秘书长(Cabinet Secretary)卢沛宁是第一位担任白宫内阁秘书职务的华裔,美国华盛顿著名刊物《华盛顿人》把他列选为奥巴马新政府中最有影响力的人士之一。

美国顶尖大学毕业的华裔高官
朱棣文
毕业院校:罗彻斯特大学

主要成就: 1997年获诺贝尔物理学奖
2008年12月15日,奥巴马宣布新政府能源环境团队名单,正式提名华裔科学家、诺贝尔物理学奖得主、劳伦斯·伯克利国家实验室主任朱棣文(Steven Chu)为能源部长。2009年1月20日,奥巴马宣誓就职美国总统一小时后,签署内阁成员提名文件。两个多小时后,参议院以口头表决方式,一致通过包括能源部长朱棣文在内的首批提名。

美国顶尖大学毕业的华裔高官
吴振伟
毕业院校:斯坦福大学、哈佛大学、耶鲁大学,获耶鲁大学法学博士

2006年,美国华裔联邦众议员吴振伟(David Wu)在期中选举顺利五连任。民主党籍的吴振伟,此次以超过半数的得票率击败共和党对手凯特斯,成为俄勒冈州五位连任的联邦众议员之一,未来将继续在国会发挥影响力。

 

美国顶尖大学毕业的华裔高官
陈远美
1978年毕业于哈佛大学,1984年获西北大学法学博士学位

2008年12月5日宣布,芝加哥华裔律师陈远美(Christina Tchen)出任白宫公共联络室主任,专司白宫内部的“公关”。从奥巴马竞选国会参议员开始,陈远美即成为奥巴马的支持者。陈远美表示,她力挺奥巴马的主因,是她从奥巴马身上看到了未来以及民众需要的改变。陈远美是奥巴马最得力的募款人之一,曾独力为奥巴马筹得数十万美元的竞选经费。

 

美国顶尖大学毕业的华裔高官
方富宇
他毕业于麻省理工学院,获得化学工程学士和硕士学位,在斯坦福大学获得法学博士学位,并曾在牛津大学任富尔布赖特学者。

现任美国律师协会科技法小组主席,网络安全是他的专长。2009年1月29日,奥巴马提名华裔律师方富宇(Ivan K. Fong)出任国土安全部法律总顾问。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑