设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2010年美国名校研究生院的申请秘诀

 

2010年美国名校研究生院的申请秘诀是什么?如何成为名校想要的学生?

  GPA:GPA的重要性不能一概而论,主要要看申请者的综合条件。综合条件越好,GPA的重要性相对就降低;综合条件一般,GPA反而是敲开名校之门的制胜法宝。严格来讲,GPA对申请名校和奖学金很重要,若GPA低于3.5分,申请难度将大为增加。当然这也与申请专业相关,申请硕士或博士的GPA重要性也各不相同。一般来说,申请理科对绩点的要求要比申请文科高,申请博士的绩点要求要比硕士高。

  IBT:托福成绩并非越高越好。留学专家认为,IBT达到一定程度就可以了。很多在96分-100分之间的同学,可能会被原本要求IBT100分的学校录取。绝大部分的学校和专业对IBT的要求都是100分,所以IBT只要过了100分,就没有必要再多作挑战,可以把时间花在其它更需要加强的地方。

  GRE:对于没有引人注目的活动(或研究)经历的同学来说,GRE成绩很重要,分数高很容易引起审核委员的注意。但如果自身有许多与申请专业相关的活动、实习、实验经历或是有特别"牛"的推荐信,GRE的重要性相对来说就可以低那么一点。另外,张顾问建议,GRE不必非在国内考,国内一年只有二次考试机会(6月和10月),也可以选择去国外考。国外一般采用计算机机考,有特定的考试范围便于准备,一般只需准备一个月左右的时间,考到1300分以上相对容易些。

  SOP:每年都有许多条件很好的学生未能申请到理想的学校,留学专家认为其中很大原因可能在于学生未能把握好SOP的写作准则。一份SOP好或不好,重点不在于以花哨文字打动人,而在于文章是否系统而清晰地讲述了自身的努力过程、凸显了哪些经历是可以证明自身确实想读、也有能力攻读所选专业,同时证明自身有潜力在专业领域中表现优异,让审核委员认识到你才是最符合录取标准的申请者。这些才是打动审核委员的关键所在。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑