设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国助理国务卿说中国留美学生拉近两国关系

 

新华网华盛顿11月16日电(记者 王丰丰 冉维)美国国务院负责教育与文化事务的助理国务卿安·斯托克16日说,前来美国留学的中国留学生逐年增加,有利于拉近两国关系。

  斯托克当天在华盛顿说,通过与美国社会的深度接触,赴美留学的中国学生起到了美国民众了解中国的桥梁作用,让两国人民的对话更为深入,从而加强两国民间联系。

  在斯托克做出这一表态前一天,美国国际教育研究所发布报告说,在2009-2010学年度,美国大学中共有近12.8万名中国留学生。中国首次超过印度,成为美国大学外国留学生的最大来源国。

  国际教育研究所所长艾伦·古德曼16日说,中国留学生增加的部分主要是本科学生。他认为,中国学生增加除了美国教育本身的优势外,与当前美国政府欢迎外国留学生的政策有关。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑