设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

自费留学美国费用学费及生活费用

 

汇率走低引爆美国留学
    受美元贬值等因素影响,今年留学美国的申请量将进一步提升,预计明年留美人数将比今年增加10万。汇率变化,成为今年美国留学市场最大的利好消息——对于留学家庭来说,这意味着十万多元的进出。在美国,大学本科一年生活费、学费在25万左右,高中为30万,汇率下降,意味着中国学生可以节省10%-20%的费用,三四年下来累计节约的费用约十万多元,有的相当于省出了一年学费。比如去美国留学,一年的平均花费为4万美元,前段时间的汇率是1:6.85,约274000人民币;现在的汇率为1:6.5,260000人民币,一年内节省了近2万元人民币,本科四年就是8万。这个经济账,一算就清楚。

     美国签证需要学生能够有充足、稳定的资金来源,学生需要出示准备资金担保证明给签证官。人民币兑美元升值,学生所需人民币担保金总花费减少了。

    虽然留学总花费的减少让家长在准备资金的时候可以松一口气,但留学关系到孩子的一生,建议家长把选择的重心放在孩子的专业选择上,切勿盲目跟风选择留美。

自费留学美国费用

  留学费用应该是大家都普遍关心的问题。如果希望尽可能节约留学费用的话,就应该从多方面来考虑确定留学目标。在当地学习所需要的费用中,学费、住宿费及生活费占大部分。

  一般来讲,州立大学的学费平均都比较低,而私立大学的学费较高。比如加利福尼亚州的大学中,各州立大学学费基本上是在1.3—2万美元左右,而常青藤成员学校的各名牌私立大学的学费,则在2.5—3万美元之间,两类学校的费用相差很大。

  学费与杂费:

  每学年(9个月)约为5,000-30,000美元,依学校的性质和质量而异。私立的学院和大学一般比州立的贵。大多数的州立大学对在本州生活不满一年的"非定居"学生要收取更高的费用。外国学生当然被视为"非定居"学生。College Board会在美国学院国际学生手册(The International Student Handbook of US Colleges)上发布收费标准、考试要求以及其他有用的信息。有时学生还要支付一些别的费用。例如大多数学校向学生收取"学生活动费",用于俱乐部及体育活动的开销。如果要使用特殊的科学图书馆、艺术工作室及健身运动设施等还需另行付费。

  书费和文具费:

  学生每年为书籍、笔记本及其他学习用具共需支付约1,000美元。买旧书可节约一些费用。有的学校不提供计算机,这一点应在择校时先问清楚。少数学校规定学生要自己购买个人电脑,但提供价格优惠。

  食宿费用:

  每年约3,000-7,500美元。有的学校收取额外的住房费,有的则预收伙食费。到美国的外国学生,第一年一般住在学生公寓或宿舍,常常是两人或两人以上合住一间。不过,某些设在大城市中的学院、大学及语言学校等允许学生在校外找较便宜的住房。在校外租房一般要预付至少一个月的房租,再加相当于一个月房租的"押金"。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑