设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

2011季申请人应该怎样应对GRE重考危机

 

GRE考试因为题型题库的原因造成了10月GRE考试的成绩无效,需要在11月20日重新参加考试。

ETS关于10月23日中国大陆地区GRE普通考试的声明

美国教育考试服务中心(ETS)现正采取措施解决2010年10月23日在中国大陆地区举行的GRE普通考试错误重复使用先前旧试题的事件。为确保GRE考试成绩的效力,ETS艰难地决定取消所有参加2010年10月23日中国大陆地区GRE普通考试的考生成绩。ETS将为所有受此决定影响的考生提供以下弥补措施(每生限选一项):参加于2010年11月20日举行的免费重考;或免费转考2011年6月11日举行的GRE普通考试;或全额退还10月23日GRE普通考试的考费。ETS将加快2010年11月20日举行的免费重考的成绩报告速度,最迟于2010年12月10日将此次免费重考成绩寄送相关院校。ETS还将同每位受影响的考生进行沟通,考生最晚将于10月30日(本周六)得到有关此次事件的详细说明。ETS为这一独立的事件表示遗憾并正采取相关措施保证今后不再发生类似事件。

"GRE重考门"对申请人有何影响。

首先ETS是第一次出现所有人重考的现象,实际上对于很多研究生申请人造成了很大的影响:

1,很多学校第一轮申请的截止日期是在11月15日左右,有的专业可能更早在11月1日,这次成绩取消对于只参加一次10G的学生有很大的影响,这样学生就没有相关的GRE分数,赶不上第一轮的申请,众所周知第一轮申请周期一般录取率要大很多,无形中对申请人造成了不良的影响。

2,很多学生的计划是10G结束后重考托福或者对托福进行突击准备,在11月的时候再战托,很多的学生都在紧张的托福复习中,现在又要加进GRE的考试,无形中对他们的准备增加了很多的压力。

3,ETS考试中心承诺送分时间缩短,尽量避免时间上的损失,但是这样对于只考一次GRE的学生就很难去把握。

因为如果学生预估的分数不够准确,盲目的填写了送分学校只能造成资源上的浪费,不能够针对性的选校。

4,延长了申请周期,很多学生都在等成绩出来后再决定申请哪些学校或者送分到哪些学校,这样无形中耽误了一个月的时间,很多学校就只能因为来不及申请而被迫放弃掉了

5,对于6G已经有一次考试成绩但是并不是太理想,希望10G冲刺一下的学生可以尽快抓紧这次时间尽快送分,因为很多学生再等10G的成绩,现在又延后到11月中旬,所以第一轮申请的竞争压力明显会小很多。很多专业和排名都不错的学校在本招生季应该会出现相对较低分数被录取的现象。

6,对于准备周期较早的学生可以避开众多学生11月中旬出GRE成绩后统一申请的高峰,成功率更高。

7,如果你已经有了一个GRE成绩只是很不理想,想再考一个10G再申请的同学现在应该马上行动,第一,申请的时候的GRE成绩只要达到最低基本要求就可以了。所以是不会被“秒杀”的,只要在11月中旬出成绩后学校在下最终录取结果前送到最新的分数,学校也都会参考最高的分数去审理。所以时间周期也是很重要的。
 
2011季申请人应该怎么样去规避风险?

1、ETS发生考题问题也不是第一次,作为考生,不可能和ETS抗争,所以应尽快调整情绪,以积极的心态调整考试计划和申请计划;若需同时准备托福考试,可以根据自己10月份GRE考试的情况和GRE准备的情况,合理搭配托福和GRE考试的时间,因GRE考试一年仅两次机会,托福每个月都可以考,如果担心托福考不出理想成绩,可以考虑增加报考12月份的托福考试。

2、尽量选择11月20日重考。ETS已经承诺在12月10日将考试成绩免费送到申请学校,所以并不影响1月1日的截止日期;只有今年的考试才能赶上明年秋季的申请,11月20日是今年最后的机会。

3、对于GRE考试还没有准备好的考生,或者感觉GRE考试有困难的考试,如果短期内无法提高,建议选择免GRE考试的学校及专业。美国有很多大学对某些专业免GRE,还有很多大学仅对要求有奖学金的学生要求GRE成绩。

 4、关于选校,建议可以先根据自己的情况选择3-5所大学,提前准备申请,待12月初GRE成绩出台后再增加3-5所大学。为确保申请成功,建议选择院校时按照very competitive, competitive,less competitive拉开一定档次,这样避免耽误2011年秋季入学。

5、请注意,不是所有学校和专业都是1月1日截止,所以考生可以先查询一下自己的意向申请院校,有一些专业截止比较晚,如2月1日,这样可以更加合理地安排自己的考试计划和申请计划。

6、如果条件允许,可以迅速去有机考的周边国家甚至是美国考,这样可以迅速拿到成绩,确保申请万无一失。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑