设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学 去美国留学,究竟选择哪些专业毕业后更易找工作?

 

去年国际教育研究所(IIE)发布了2015年美国门户开放报告。报告显示,2015年中国留美学生首次超过30万,达到304040人(不包括港澳台)。同时,报告也显示了2015年各国留美学生的学术水平、专业选择、热门院校等总共100页内容。

一个问题:在美国找工作,究竟有多难?

根据IIE发布的《2015年美国门户开放报告》,你的竞争对手是304,040名中国同胞,以及670,886名国际友人,一年总计数量为974,926人,可以说是百万里挑一——而这还不包括比你早毕业的竞争对手们!
在这样的状况下,自然会有很多留学生把希望寄托在商科与STEM专业上,可惜留学生供给永不衰竭,市场需求却是格外有限。那么到底哪些职位市场需求大 ? 
                          10.131.jpg

比如,中国留学生青睐的商科以及STEM专业,以Engineer专业为例,单年赴美学习Engineer的中国学生就已将近6万,一年各国留学生总和是17.5万。

然而,从2012年到2022年,全美Engineer行业大分类在考虑人口增长和岗位轮替的情况下,计划的Job opening(职位空缺/开放)是54.4万个,计划Employment(雇佣)变化是17.96万个。可以预见,任何专业好找工作只能是相对而言,一个专业的火热意味着更多的申请者和录取者,这也进一步意味着在未来的就业市场上,你会有更多的竞争对手。

那么,又一个问题来了:什么样的工作会在接下来10年更好就业呢?
如果从大产业的一级分类来看,到2022年新增就业数量最多的产业是Healthcare Practitioners and Technical Occupations,增加数量为173.2万,增长率为21.5%,年薪中位数为$60,200。
如果是按照新增就业比率来看,则是Healthcare Support Occupations,增长率为28.1%,实际新增岗位为116万。

中国留学生普遍更关心金融与STEM相关专业的职位,虽然工作体面,年薪中位数均在6万美元以上,但也只能属于正常的稳定增长,新增岗位均不超过百万。而像文科与艺术类专业则更为惨淡,两大职业分类(Life, Physical, and Social Science Occupations & Arts, Design, Entertainment, Sports, and Media Occupations)总计10年内只有30万个新增岗位而已。

如果根据2022年计划的Employment(雇佣情况)的数量增加来排序,结果则相对安慰,也更符合留学生熟知的市场就业情况。医疗护理类职位占据半壁江山,商科和STEM专业可以从事的建筑和计算机职位都榜上有名。抛开竞争压力不谈,至少市场还是有职位Po出,并未处于完全饱和状态。

                          10.13.jpg

这些数据还告诉我们,与想象不同,高学历并不代表更多的就业机会。美国“十年计划”中预期的2022年就业市场也显示,为了降低美国的失业率,低收入保障型工作大量增加,这些工作并不要求有本科以上的学历。而很多美国的优秀博士生,在毕业后往往先要做工资低且缺乏保障的博士后,在出了成果并在业界有一定影响力时才会被公司或者学校聘用。在求职中,甚至有一些面试官会委婉地告诉你:I am very impressive but you are overqualified.


所以如果重来一次,你会在什么时间出国?又会选择怎样的专业?

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑