设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学金融工程专业申请攻略

 

  如何选择美国大学热门专业,对于很多计划去美国读研究生的人来说,选择好自己的美国研究生专业之后,在择校的时候又该注意哪些呢,下面嘉华世达出国留学中介将为您介绍选择美国留学热门专业的金融工程专业的人该选择哪些院校呢?

  美国大学热门专业之金融工程简述:金融工程专业属于应用型专业

  狭义:利用先进的数学及通讯工具,在各种现有基本金融产品的基础上,进行不同形式的组合分解,以设计出符合客户需要并具有特定P/L性的新的金融产品。

  广义:指一切利用工程化手段来解决金融问题的技术开发,它不仅包括金融产品设计,还包括金融产品定价、交易策略设计、金融风险管理等各个方面。

   金融工程专业的就业前景:

  金融工程师通常受雇于投资银行、商业银行、证券公司、各种各样的其他金融中介机构以及非金融性质的公司。

  因为金融工程师掌握一系列专业化的、仅凭技术所无法达到的素质,并且,由于金融创新的速度超过了市场产生称职金融工程师的能力,金融工程师总体上是供不应求,就业前景光明。在华尔街,一个优秀的金融工程师可获得50万美金的年薪。

  金融工程的核心内容:

  新型金融工具的创造,如创造第一个零息债券,第一个互换合约等;

  已有工具的发展应用,如把期货交易应用于新的领域,发展出众多的期权及互换的品种

  把已有的金融工具和手段运用组合分解技术,复合出新的金融产品,如远期互换,期货期权,新的财务结构的构造等。

  从这几方面看来,不难总结出学习金融工程最重要的一个素质---创新

  金融工程申请概况:

  金融工程的录取比较看重学生的数学成绩,数学功底和申请者对这个专业的看法和了解。如果是数学专业的申请这个专业来说,会在数学上有一定的优势。除此之外,金融工程还看重申请者在金融、计算机方面的能力。

  美国金融类专业研究生申请是非常热门的,一方面是因为金融类专业大都有着良好的就业前景和薪资水平,另一方面,多数商学院研究生专业都不要求本科专业对口,这就使得很多不喜欢自己国内本科专业的同学,有了借出国读研之机转向热门专业的机会。

  在美国,商学院通常被称为“School of Business”或“School of Management”,内设金融、会计、市场、物流、贸易、管理和信息系统等专业方向。就毕业生起薪水平而言,金融一直是当仁不让的No.1。美国Top 20名校范德堡大学金融类专业研究生就业第一年的平均年薪为59318美元,金融专业“钱景”之广阔由此可见一斑!

  Master of Science in Finance(金融理科硕士,简称MSF)是美国最常见的金融硕士学位,比较有代表性的大学有约翰霍普金斯大学、圣路易斯华盛顿大学、罗切斯特大学、波士顿学院、伊利诺伊香槟、宾夕法尼亚州立、凯斯西储、普渡大学和特拉华大学等等。少数学校如马里兰大学,专业名称为MFIN (Master of Finance),但其本质与MSF无异。

  MSF学制大多在一年或一年半之间,多数学校同时接受GMAT或GRE成绩,个别学校仅接受GMAT成绩,如佛罗里达大学和雪城大学;同时,多数学校鼓励但不强制要求工作经验(学生可用高水平的假期实习经历来为自己加分),少数学校则非两年以上工作经验不能申请,如布兰迪斯大学和康涅狄格大学。

  除MSF之外,比较常见的美国金融类专业还有“数理金融”或“金融数学”(如卡内基梅隆的Computational Finance、纽约大学的Mathematics in Finance和波士顿大学的Mathematical Finance)以及“金融工程”专业(如密歇根安娜堡和加州伯克利的Financial Engineering,该专业通常只接受GRE成绩),此外还有旧金山大学的“金融分析”(Financial Analysis)、亚利桑那大学的“金融管理”(Financial Management)、科罗拉多州立大学的“金融风险管理”(Financial Risk Management)等等。学生在选择学校与专业时不妨拓展一下自己的思路和眼界,多接触和对比一些金融相关专业,从中找到最适合自己的专业方向。

  美国还有为数众多的商学院(如印第安纳大学布鲁明顿校区)将金融专业设在MBA框架之内。由于MBA都要求工作经验,并不适合应届毕业生选择。但对于那些已有若干年工作经验,并希望在出国深造之后从事管理工作的职场老手来说,MBA框架内的商科专业或许是他们最佳的选择。

  金融工程专业是美国商科申请最热门的专业之一。申请美国金融工程专业如何选择学校呢?

  首先,来了解一下美国金融工程专业的概况

  金融工程有很多种名称,比如Financial Engineering, Financial Mathematics金融数学,Mathematical Finance数学金融,Computational Finance计算金融,不管称谓如何,都是以数学工具来建立金融市场模型和解决金融问题的学科。

  金融工程是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科,其课程通常由大学的商学院、数学系和工程学院联合授课。美国金融工程课程由于集中于金融领域,所以深度远远超过MBA金融方面的课程,通常包括股票市场分析、投资组合分析、期货和期权、资产定价、资本预算、固定收益分析、利率模型、金融风险管理等课程。金融工程是近年窜起速度最快的学科,研究的范围涵盖计算机、财务、数学与统计四大领域。关于就业方面,国内外金融发展的方向大体是一致的。微观金融的前景是最被人看好的。我们可以看看比较有潜力的专业方向:公司财务、风险管理与控制、金融市场、保险精算和证券投资。

  其次,美国金融工程硕士申请看重数理背景

  MFE教学很短1-2年,大部分学校不提供奖学金(一小部分例外)。但是投资周期短、回报快,毕业生有机会进入投资银行、基金公司、风险管理部门等金融服务性行业或其他相关行业从事定量和技术性工作,而且也为理工背景的人提供了转行的机会。因此,这个项目的申请人非常多,而且逐年递增。

  在有排名的学校中开设金融工程专业的学校相对Finance来说更多,其中很多都是综合排名非常靠前的学校,比如Stanford,Columbia,Chicago,Cornell等名校就是只有金融工程专业而没有金融专业。金融工程通常都是由几个学院或系共同开设的交叉学科项目,例如数学系,工程学院和商学院。从这一点也不难看出该专业对申请人的要求侧重于数理方面的背景,因此例如是数学,统计,计算机等专业的学生在申请时非常有优势。该专业对金融专业知识反而没有严苛的要求,芝加哥大学就明确指出“要申请金融工程,不懂金融我们可以教,要是不懂数学就请回去学会了再来。”可见数学功底对申请此专业是多么的关键了。

  第三,由于金融工程专业设计多领域的知识,每所大学将其归在了不同的院系

  一、金融工程设立在商学院

  (一)【加州大学-伯克利分校 University of California, Berkeley 】

  Haas School of Business,

  Master in Financial Engineering

  具体要求:

  无秋季入学,只有春季的,每年的三月份开学。

  网申,225美金申请费,GPA3.0以上,对计算机和数学方面有基础课要求;GMAT和GRE都接受;两封推荐信;是否需要面试,需要等学校通知,不让自己主动提出要面试;语言网站上写的最低要求:托福IBT68;雅思7.0

  (二)【卡耐基梅隆大学 Carnegie Mellon University 】

  Graduate School of Business

  Master of Science in Computational Finance

  具体要求:

  学生本身必须是数学专业,计算机专业,工程学专业或者经济学专业,并且学生至少上满两学期的微积分和统计课程,学生必须掌握C++程序编程,要有托福成绩。

  需要文件:

  1. 填写网申MSCF申请表,

  2. 成绩单

  3. 工作经验

  4. 两份论文

  5. 三封推荐信

  6. GRE或者GMAT成绩(GER 平均成绩口语581,数学792,GMAT 平均总分715,口语38,数学49)

  二、金融工程设立在工程学院

  (一)、【普林斯顿大学 Princeton University】

  Department of Operations Research & Financial Engineering

  M.S.E. in Operations Research and Financial Engineering

  具体要求:

  1. 网申,只有秋季申请,无春季申请。

  2. 申请时间是9-12月。2011-2012整年的学费以及医疗费用为38,620美元。

  3. TOEFL 上两次申请的平均成绩为108(听力28,阅读29,口语24,写作27)口语20以下的第一年要上一年口语课,达到平均水平。或者雅思7.0以上

  4. 申请时间在12月1日前,申请费为70美元,申请时间在12月15日前,申请费为90美元,申请时间在30日之前,申请费为90美元,申请截止日期为3月15日。

  (二)、【哥伦比亚大学 Columbia University】

  Department of Industrial Engineering and Operations Research

  M.S. in Financial Engineering

  具体要求:

  1. 需要GRE。

  2. MSFE专业申请只能夏季申请,截止日期为12月1日

  3. 托福成绩要求,IBT100以上,也接受雅思7.0以上

  4. 是否需要面试,得等学校具体通知

  (三)、【康奈尔大学 Cornell University】

  School of Operations Research and Industrial Engineering

  Master of Engineering in Financial Engineering

  (四)、【密歇根安娜堡大学 University of Michigan, Ann Arbor】

  College of Engineering

  Master of Science in Financial Engineering

  具体要求:

  Applications are accepted for the Summer term only.

  Application deadlines for all Financial Engineering domestic and international applicants are:

  ? Deadline 2: January 15

  ? Deadline 1: November 1

  三、建立在数学系的有

  (一)、【斯坦福大学 Stanford University】

  The Departments of Mathematics and Statistics

  MS in Financial Mathematics

  具体要求:

  TOEFL scores are required of all applicants whose first language is not English. Stanford does not accept IELTS scores. 100以上

  Submitting TOEFL/TSE Test Scores:

  Scores must be reported directly to Stanford from the Educational Testing Service (ETS).

  The Stanford score recipient number (also called "Institution Code") is 4704.

  You do not need to specify a department code.

  1. Statement of Purpose

  2. Letters of Recommendation

  3. Transcripts (Academic Records)

  All scores are sent electronically to the Graduate Admissions Office, which will share your scores with your department.

  Evidence of adequate English proficiency must be submitted before enrollment is approved by Graduate Admissions.

  Financial Mathematics

  具体要求:

  GRE成绩

  需要的文件资料:个人陈述;三封推荐信;成绩单

  大多数专业只接受秋季入学

  (二)、【芝加哥大学 University of Chicago】

  Department of Mathematics

  Master of Science in Financial Mathematics

  具体要求:

  需要数学能力以及计算机C++ 能力

  需要正常GRE成绩以及数学GRE成绩两部分,第一语言非英语的也需要托福成绩,不接受GMAT成绩

  (三)、【纽约大学 New York University 】

  Department of Mathematics

  Master of Science in Mathematics in Finance

  网申需要的资料:

  个人陈述;三封推荐信;成绩单,GRE以及TOFEL成绩(code 2596),不接受GMAT成绩;个人简历。

  截止日期:2月15日为截止日,并且只接受秋季入学。

  (四)、【南加州大学 University of Southern California 】

  Department of Mathematics

  Master of Science in Mathematical Finance

  具体要求:

  申请费85美金,需要提供资金证明,资金要足够满足第一学期的学费

  虽然TOFEL成绩不是强制性的,但是国际学生都提供此成绩。

  为国际学生设立的服务包括:工作地点和移民机会。

  通过上面嘉华世达北京留学中介为您做的关于对美国金融工程硕士的申请信息介绍,相信对于很多计划在美国留学申请中准备申请金融工程硕士的人来说可以参考上面的信息来进行选校和制定留学规划。

 

美国留学开设作曲专业的学院介绍

美国留学选专业指导

美国留学心理学专业介绍

美国留学动漫专业申请介绍

美国三大名校法律专业课程概况


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑