设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国大学自动化专业申请攻略

 


      自动化专业的优势在就业时候非常突出。除了做纯理论的适合走科研路线外,非常多的行业都可以同自动化挂钩,转行非常容易,“硬”可转电子工程,“软”可转计算机,也可转通信,当然待遇也都非常不错。

 

      但是对留学美国来说,由于中美专业设置的特殊性,控制或者说自动化专业在美国并没有正好对应的院系。一般说来,和控制理论研究、机器人相关的在EE,和过程控制、过程优化等相关的在化学工程,和运筹学、后勤学相关的在工业工程,和机械控制相关的在ME,和航天航空器控制相关的在AE。下面,留学专家就给大家详细分析一下自动化专业留学美国可以选择的申请方向。

 

      交叉学科的划分不会像上述所说的这么精确,比如robotics在EE/ME都有人在做,控制理论则EE/MATH做的多。而且有些学校有些特殊的学院,比如System Engineering,也是很好的去处。因此,在选校过程中,需要花比CS或者ChE的同学更多的时间精力,每个学校看3、4个系,是正常的也是需要的。不要把目光仅仅局限在EE。在国内CS/EE是热门,控制系开课的时候大家对面向化工过程控制的课非常有意见。在IT全球降温以后,至少在美国,ChE和ME的工作形势优势明显。

 

机械自动:

      首先是生物医学机械电子,是一个强交叉学科。比较前沿的方向与电结合的很多,比如说为残疾人设计辅助系统(辅助康复,辅助练习)。如果你学的机械design比较多,在这个方向里,你可以设计假肢等。其次是机器人,范围很广,主要还是机械设计方面的,上肢范围的(Haptic,适用于工业生产线,无人化工厂),下肢范围的(行走机器人,适用于救援,星球探测)。

 

电力能源自动化:

      很多人觉得电力电子比较枯燥,特别不喜欢。其实能源这种问题是不能和你做一个机器人什么的摆在一个台面上的,它绝对是国家级和战略级的。长三角的限电,还有三峡工程。电能直接决定中国这个大国的工业发展和城市发展。而美国政府自奥巴马上台后,提出了新的能源计划,将着重集中对每年要耗费1200亿美元的电路损耗和故障维修的电网系统进行升级换代,建立美国横跨四个时区的统一电网;发展智能电网产业,最大限度发挥美国国家电网的价值和效率。以全面推进分布式能源管理,创造世界上最高的能源使用效率。这之中,控制技术将提供对输电、配电和用户侧的控制方法并且可以管理整个电网的有功和无功。

 

光电,检测自动化:

      这个方向,从低到高都有对口的应用方向。比较低端的,就是常用的工业传感器,安全设计,电路设计等等。高端的,很多精密的光学仪器,还有视觉方面的传感器,相当于图像处理和模式识别的前期工作,非常热门。主要计算速度和深度(2D-3D),自由度怎么建立等等。主要是做算法,包括专家系统、模糊控制、神经元等,理论深度非常高。这些算法可以用到平常如工业机床,化工高炉,也可以用到机器人,生产机械手,还可以用到航空航天,导弹卫星。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑