设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国电影制作专业申请攻略

 

      提到电影产业的发展,人们第一个想到的可能就是美国加州的好莱坞。作为闻名世界的电影城,好莱坞给大家带来的不仅仅是数不清的经典作品,同时也将美国的电影产业推向了世界的前端。美国先进的电影技术、完美的电影环境以及电影专业课程的广泛设置,吸引着越来越多的中国学子去美国大学追求自己的电影梦,尤其是电影制作(Film Production/Filmmaking)专业,受到众多学子的青睐。下面我将专门针对研究生阶段的电影制作(Film Production/Filmmaking)专业予以介绍,希望给予有此意向的学子一些帮助。

 

专业介绍

      事实上美国开设的电影制作专业并不完全是为电影培养人才的,这就和美国的传媒学院并不是为电视制作培养人才是一个道理。很多学校都是同一套系统培养交叉。即使在高度分工化的美国,很多情况下电影和电视制作也是交叉的。不过专业的电影学校提供的更多的机会是整套的电影制作的方案和解决方法,这点比一些传统的传媒学院或者艺术学院下的电影制作更专业,更商业。电影制作的学习人员可以选择性的专攻和从事一个方向,分为导演,制片,摄影,剪辑以及艺术指导。

 

录取标准:

      电影制作(Film Production/Filmmaking)专业通常给的是MFA(Master of Fine Art)学位,申请人除了需要准备托福、GPA、推荐信、个人陈述以外,还有更重要的准备材料,那就是作品集!当然也有个别的学校无需提供作品集,但是申请人要提交学校自命题的ESSAY。作品集在申请中的作用还是非常重要的,是衡量申请人专业水平的一个重要标准,申请人需要特别重视。每个学校要求的作品集内容不尽相同,所以申请人必须看清学校的具体要求,然后再做相关准备;例如有的学校就明确要求N制的影像,那大家就不要再把PAL制的东西寄送过去了。根据我们多年的经验,一般来说,艺术类的专业都会要求申请人准备作品集,一个申请者在其他硬件(如GPA、托福、GRE成绩)一般的情况下,如果有一个非常出色的作品(获得过大奖),那他的胜算往往要比一些硬件条件好,但作品一般的申请人胜算要大。

 

      电影制作(Film Production/Filmmaking)专业的奖学金比较难拿,主要原因是他对申请人的专业背景要求比较严格,另外就是因为这个专业的奖学金设置本身就不多,而且就算有的话也是优先考虑美国本土的申请者。所以说对我们这些国际申请者来说拿奖并不是一件很容易的事情,但是值得庆幸的是很多的美国大学都设有此专业,所以大家在申请的时候选择的余地还是很大的。

 

相关名校介绍

      不同的学校,相关的课程设置与录取要求会有很大的不同,以南加州大学与加州大学洛杉矶分校为例,分别介绍:

      南加州大学的电影制作(Film Production/Filmmaking)专业设置于电影艺术学院下,学制3年。第一年所有学生参加相同课程和基础的电影技艺的学习;第二年开始,所有学生要根据自己的特长和兴趣爱好选择小方向,只学一些电影史和电影理论等少许课程,要参加不同方向的研讨会,并在实践项目中担当不同角色做不同的工作,这一年给予学生实践的机会很多。

 

      加州大学洛杉矶分校的电影制作(Film Production/Filmmaking)专业开设在剧院、电影和电视学院下,学制4年。第一年所有学生参加各种不同的workshop,包括编剧、导演、电影摄影、音效制作等等。第二年学生开始学习制作小短片,包括很多电影中关键技术和高阶技艺的学习。第二年或最晚两年半以后开始一个30分钟的短片制作作为毕业设计作品。

 

      从录取要求上来说,两个学校都不需要GRE的成绩,但是南加州要求TOEFL 100分,而加州大学洛杉矶分校要求TOEFL 87分,其中Writing: 25, Speaking: 24, Reading: 21, Listening: 17。可见两个学校语言要求都不低。此外,申请两个学校此专业时都需要提交VEDIO加PHOTO的作品集,这是学校最看重的申请因素。另外,由于学制和专业的特殊性,这两个学校的学费都在10万美元左右,加上后期拍摄借器材道具,租场地等费用,还有洛杉矶不便宜的生活费用,同学们入读这两个学校要考虑100万人民币的费用负担。

 

美国电影制作(Film Production/Filmmaking)专业排名:

 1.American Film Academy 美国电影学院

 2.University of Southern California 南加州大学

 3.New York University 纽约大学

 3.University of California--Los Angeles 加州大学洛杉矶分校

 3.Calarts 加州艺术学院

 6.Art Center College of Design 艺术中心设计学院

 7.Columbia University 哥伦比亚大学

 8.Florida State University 佛罗里达州立大学

 9.Art Institute of Chicago 芝加哥艺术学院

 10.Northwestern University 西北大学

 11.Temple University 天普大学

 11.Columbia College 哥伦比亚学院

 13.University of Wisconsin-Madison 威斯康辛大学麦迪逊分校

 13.University of Wisconsin-Milwaukee 威斯康辛大学密尔沃基分校

 15.Rochester University 罗切斯特大学

 15.New York Film Academy 纽约电影学院

 

      在申请此专业的准备过程中,作品集的准备是最耗费时间也是最有挑战的,这部分每个学校的要求不同,一部好的作品需要近一两年的准备期限,这个是不可急功近利的事情,希望给予即将申请此专业的学生一些启示。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑