设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

美国留学_美国留学中介_美国留学指南_美国留学条件_美国大学排名_美国奖学金_美国留学签证_美国留学费用_美国留学申请_留学美国_美国留学优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请高中申请奖学金申请成功案例咨询顾问讲座面试推荐项目留学院校热门专业大学排名签证指南行前准备海外生活留学方案境外服务了解美国精美图片留学回国offer申请流程

美国留学应用数学专业就业前景介绍

 

    美国留学应用数学专业就业前景介绍。美国教育世界公认,所以美国留学是世界留学的热门国家,由于美国留学的留学生最关心的问题之一就是留学专业就业问题,下面我们就来了解一下美国留学应用数学专业就业前景。

1、美国留学应用数学专业就业前景之一“钻石领”精算师

在美国很吃香的保险精算师,很多都是数学专业出身。无论在国外还是国内,精算师以其高就业率、高薪水吸引着很多人的目光。要成为一名合格的精算师,需要有扎实的数学基础,能熟练地运用现代数学方法和数据对未来变化的趋势做出分析、判断,对风险具有敏锐的洞察力和处理各种可控风险的能力。所以良好的数学专业背景无疑能够在这个领域的就业中迅速进入角色。

美国留学应用数学专业就业前景:目前在国外的平均年薪达10万美元以上,国内目前月薪也在1万元以上,并且对于精算人才的需求持续上升,精算师堪称是金领中的金领。精算人才其实不只是保险业有这个需要,银行,金融,投资与大型企业都会要求经理人有精算背景。精算师一般任职于政府、银行和保险公司等机构。

2、美国留学应用数学专业就业前景之二银行、证券业工作

美国花旗银行副总裁柯林斯(Collins)在英国剑桥大学的讲演中叙述到:“从事银行业工作而不懂数学的人实际上处理的是意义不大的东西。” 他还指出:花旗银行70%的业务依赖于数学,他还特别强调,“如果没有数学发展起来的工具和技术,许多事情我们是一点办法也没有的……没有数学我们不可能生存。”这里银行家用他的经验描述了数学的重要性。甚至某着名常青藤院校招生明确指出,你可以不懂经济,我们可以教你,但你不懂数学,这是没有办法忍受的。可见数学技术以其精确的描述,严密的推导已经不容争辩地走进了金融领域。

    美国留学应用数学专业就业前景:诺贝尔经济学奖已经至少3次授予以数学为工具分析金融问题的经济学家。北京大学金融数学系王铎教授说,但遗憾的是,我国相关人才的培养,才刚刚起步。现在,既懂金融又懂数学的复合型人才相当稀缺。国内金融数学人才凤毛麟角,并且在华尔街,金融数学家也是最为抢手人才之一。立志于金融行当的学子,不妨可以选择数学作为自己的深造专业,争取更大的竞争力。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑